作文一张照片五年级
每当我打开相册,看到我蹒跚学步的照片,我就会想起我人生的第一步。
听妈妈的话;那时候我刚一周四个月,我们去姨妈家探亲。爸爸妈妈在和阿姨聊天,我在玩黑猫警长的玩具。当时,我走不动了!突然,我表哥的儿子肖飞破门而入,猛地一把抢走了我手里的玩具。我盯着它看了一会儿,轻声喊道:“给我,给我。”但他也是个被宠坏的孩子,不会给我的。我赶时间,就站起来开始走。一步,两步,我们之间的距离逐渐缩小。爸爸妈妈看到的时候,一开始很惊讶,然后欣喜若狂的迈出了我人生的第一步。
这张照片启示我:做人就是要像个刚学会走路的孩子一样,脚踏实地,不然就会跌跌撞撞,只要有心付诸行动,奇迹就会发生。