五年级妈妈作文300字
星期天的晚上,我走进妈妈的房间,对妈妈说:“妈妈,从小到大,都是您把我养大的,今天我要为您服务一次,好吗?”妈妈说:“你这么小,能为我做点什么呢?还是不用了。”我一本正经地说:“妈妈,虽然我还小,但我至少可以帮您洗一次脚呀!”“好吧。”妈妈说。
首先,我拿来一个盆子,装了半盆水,把手伸进去试了试水温,嗯,不冷不热刚刚好。于是,我把盆子端进客厅,帮妈妈脱掉袜子,把妈妈的脚放进盆子里。又把妈妈的脚趾、脚心、脚背、脚趾缝都搓得干干净净。另外,我还看见妈妈的脚心有一些水泡,估计是上班的时候走得太多而造成的。洗完脚后,我拿来一条毛巾帮妈妈擦好脚,又拿来拖鞋给妈妈穿上。妈妈用手摸着我的头,说:“遥遥长大了,会给妈妈洗脚了。”我开心地笑了。
通过今天这件事,我感受到了爸爸、妈妈把我养这么大多么不容易,爸爸、妈妈我爱你们!