五年级风景作文
微笑,是最美丽的风景。
---------- 题记
焦躁的七月,我也随着人流,来到了世博园区。站在天桥向下眺望,一批批人流接踵而至。夫妻带着小孩,一对老人互相搀扶着,慢慢地走过,几个学生说笑着走过,最引人注目的,还是正在站岗的小白菜们。他们一个个笔直地站立着,犹如一棵棵青翠的小树,这便使他们成为了世博园里一道道绚丽的风景……
乐观的精神,发自内心的微笑,使他成为了世博园里的一道绚丽的风景。
在中国馆排队的时候,太阳高高挂在天空,继续放射出刺眼的光,丝毫没有想要停歇下来的意思。虽然有遮阳篷,有喷雾器,可大家依旧耐不住炎热和寂寞,都纷纷干着自己的事情。
我再也忍不住自己的好奇心了,取出相机,给大家来了张“全家福”。翻看着刚刚拍下的相片:一个小青年在玩着手里的手机、几个中年妇女聚在一起讨论着什么,一对夫妻抱着自己的小女儿哄着……但他们的脸上大都露出一丝不易察觉的焦虑……
忽然,我的眼前闪过了一丝绿色,定睛一看,原来他是一个小白菜。脸上带着笑容,看得出,这不是假笑,而是发自内心的真诚的微笑。我抬起头,向人群中望去,很快便找到了他。
他穿着绿色的制服,身上露出来的皮肤都被太阳晒黑了,微笑时露出洁白的牙齿。虽然他的个子不高,但他但他对待世博会的态度却是热情高涨的。竟把我莫名奇妙地感动了。
这时,队伍向前进了,我来到了他的身边。我拍了拍他的肩膀,把照相机举他眼前,指着“他”说:“看,我拍到你了!”我带着点兴奋的语气说。“谢谢你。”他的回答出乎我意料。“应该是我谢谢你才对,你看,就你笑得那么自然。”
他又笑了,笑得更加灿烂,脸上微显出两个小酒窝…………
我和他道别时,他还带着微笑,和我挥手道别。我被他内心世界的美好和乐观、还有一种伟大的使命感深受感动。他,是一道绚丽的风景,那一丝青翠的绿色伴随他走向希望的殿堂!
不仅是他,世博园里的小白菜们,用他们的美好的言行举止,用他们美好的内心,深深感动着我们!
他们,化成了一道绚丽的风景!