五年级风景作文
最美是那道风景,雨中的花,花海中的雨……
最美是那道风景,山中的鸟,鸟鸣中的山……
最美是那道风景,远方的雾,雾漫漫中的远方……
最美是那道风景,蓝蓝的天空,点缀着白白的云……
最美是那道风景,草地上的小朋友,小朋友笑声中的草地……
最美是那道风景,紫色的草,草中的片片紫色……
最美的依然是那一道风景……
最美是那道风景,微风轻轻拂过,拂过那最美的风景,我遥望着那一片薰衣草,遥望着那一道风景。她们在风中摇曳,总是片片成群!不离不弃……总让我赏心悦目。她们屹立在微风中,柔柔的微风中,微风抚摸着她们的头;她们屹立在蓝天下,明亮的蓝天下,蓝天为她们有日有夜;她们屹立在草地上,广阔的草地上,草地愿仰望着她们的美!薰衣草并不是花,花需要叶的辅佐,她也愿意同草地一般平凡。她不是花朵,但比花儿更美;她同青草一般普遍,但她有着独特的芳香。
她即是香的,但又不会香飘十里,因为她只有清新的淡香;她也是美的,但不妖娆不妩媚,只是有引人注目的美……
让人总愿远远地望着她,望着她,望着她紫色的身影,唯恐打扰了环绕在她身边的意境与远方的美,不靠近,却也不舍离去。
雨天,在一片广阔的草地上,不也有美的存在?很美……很美……那依然是一片片的薰衣草。雨珠,带着薰衣草的香渗透了肥沃的泥土,土地也散发出薰衣草的阵阵芳香。
你再去细细瞧瞧她!在她那一簇簇紫色的“小球”上,是否还藏着一朵一朵小花儿呢?那一朵朵小花是多么精致!她们的花瓣是多么饱满!好像可以挤出紫色的雨露来!
她淡雅而不妩媚,她清香而不浓烈,她平凡而不俗气……
最美依然是那一道风景,那一片片的薰衣草……