我的五年级作文
我是一个什么样的人呢?从小到大,没有一个真正的修饰词能比喻我。爸妈,老师可没从给我个名词。哎呀!可真郁闷!
在家中,我是爸妈的小祖宗。在学校里,我是老师的得力助手,同学们的开学过,但他们从没给过我一个美妙的比喻。
有一天,我对着镜子,有思考起了这个问题,希望镜子能告诉我,镜子里的我,弯弯的眉毛,特黑特浓,虽然眼睛不大,但很明亮,不大不小的嘴巴,正合适,鼻子也很尖,没有什么特别之处。端详完自己的外貌以后,我始终没有听到镜子的答案
真该做饭的妈妈看到我一脸苦恼,便心疼的文我出什么事了,我把事情都告诉了妈妈,“这还不简单,你当然是我的心肝小宝贝!”母亲这样说,“不,妈妈,我要的是一个真真实实的名词!”“恩,你听话,懂事,在家中你孝敬父母,帮我做家务。在学校你认真完成作业,不打闹,乐于助人,我的女儿是十全十美的人!”“十全十美?不是的,金无足赤,人无完人,我也有很大的缺点,它不属于我,它是空虚的,我依然又陷入迷惑,我多么渴望有一个与众不同的名字呀!
时间长了,这个问题始终留在了我的内心深处。在一次,我和我的小伙伴的聊天中,我特意举行了一次评价会,却不负我的期望,当我问他们我是一个什么样的时,他们的回答醒悟了我。”好朋友,你是我们大家的开心果,永远都是个平凡的人,永远是我们的骄傲呀!”对呀,我怎么会把“平凡”这个词忘了呢?我就是一个平凡的人,从出生到现在都是平平凡凡的。
我明白了,我就是我,平凡的我。没有平凡就创设不出平凡中的美丽。我要用平凡给父母欢乐,要用平凡给老师自豪,要用平凡给同学信任,更要用平凡去创造不平凡的人生!