五年级妈妈作文300字
在日常生活中,妈妈会对我说很多话,有句话,我印象最深刻———“不要灰心,下次继续努力,失败是成功之母!”这句话一直鼓舞着我勇往直前。
一个星期三的下午,语文老师抱着一大摞试卷走进了教室,我心想:唉!这又是一个有人欢喜有人忧的下午。我也不知道我应该归在哪一类。想这些的时候,老师已经开始发试卷了。
经过了好长时间的紧张等待,试卷终于发到了我的手中。我考了96分,我高兴得一蹦三尺高,因为上一次我只考了90.5分。那次,我有气无力地走在回家的路上,心里十分害怕妈妈会大发雷霆,但是妈妈的做法却使我大吃一惊。我回到家后,把实话告诉了妈妈,妈妈只对我说了一句话:“不要灰心,下次继续努力,失败是成功之母!”就是这句话使我的成绩从90.5分提高到了96分。“不要灰心,下次继续努力,失败是成功之母!”这句话总会在我失败时在我耳边响起。它像一阵风,使我这叶扁舟扬帆远航!