记忆追随到六年前。
“咔”一开门,我就发现有一双眼睛盯着我,“这谁家狗啊”,我一把把它抱起来。看样子,它音应该出生不久,只有巴掌大小。一身白色的短毛,就像个小肉球。
从那以后,它就成了我的狗。
我喜欢把它从窝里抱出来,自己钻进去,然后看着它着急的样子;我喜欢每天放学后它朝我飞奔过来的样子;我喜欢它撒娇似得舔我的脸。只要是和它在一起的时光里我都喜欢。
记得那次。我们出去玩,一向爱粘着我的它,突然不知了去向,我找了又找,忽然听见不远处有狗叫声,我急忙跑去看,一个小女孩掉在了水里,它正在那里用牙咬着她的袖子,使劲往上拽。我急忙跑上前,把那个孩子拽上来。
可美好的日子总是短暂的。那天,当我迈进家门,它并没有一时间扑进我的怀里。它不见了!
哦。忘了说了,它是毛毛。
虽然我们的情谊早已飘散不再,但我会永远记着它。它就像烟火,照亮了我整个童年。