五年级春节优秀作文
今天是个非常重要的日子,也是我最喜欢的日子——春节。
纯洁的时候,每家都要办年货,买对联,而我家也不例外,姥姥今年买了好多好多好吃的:葡萄、苹果、橘子……
现在离过年只剩一天了,我兴奋的晚上睡不着,一个晚上都没睡着,天刚亮我就起来了,准备和姥爷一起贴春联。贴完春联就和小伙伴玩去了。一直玩到下午才回家。一开房门就闻到一股香味,我就大声说:“妈妈你都做什么好吃的了?”妈妈说:“你喜欢吃的东西都有。”我进屋一看,可不是吗,好吃的应有尽有。我赶紧拿起妈妈的手机说:“我先拍个照再吃。”大家都说:“好好。”
晚上,我又和小伙伴们一起去放烟花,对着放出的焰火,我们一起大声又蹦又跳的说:“过年了,过年了!“疯够了我们就各回各家了。回到家看见妈妈姥姥在包饺子,我又加入了包饺子的队伍,心里是这个美啊!过年可真好!
过年可以警情的玩、吃、看春节晚会,还可以得到长辈们给的压岁钱。这是我最最开心的事。
春节来得快,过得也快,转眼亲人们又都投入到新一年的工作中去了,真的希望家人能天天在一起。希望下一个春节快点到来!