五年级暑假作文
我现在觉得暑假不如上学了。
十分之九天都呆在家里不能出去,那剩下的十分之一就是打网球,出去的话又都是语言不通的日本人,虽说我日语学得还不错,可我还是有些害怕。每天都在家里写作业,老爸老妈在家又总是烦我,让我写不好作业。虽然学校平时作业很少,但假期作业甚是多啊,每天都写几个小时,还是写不完。作业就像公园里的草、大海中的水滴、天空中的星星,又多又杂,让我眼花缭乱。
理科作业是我的强项,都是一些练习册和卷子,那些题除了写答题有些麻烦之外,那些思维性的题我也很快就写完了,用了一个半星期。
下面就是文科作业了。我立刻是尖子生,文科的学习就是超级差生了。英语作业就是做几张卷子、抄单词和默课文,不算很难,但是我还是把一些单词拼错了,我妈又觉得错的太多老撕本让我重写。语文作业是我最大的敌人了。先说描字贴吧,我的钢笔水用光了,我就为买瓶墨水就拼了小命地跑到“千里之外”的文具店去买墨水,虽说我是练网球的体力很好,但这么远的地方我可是很少走着去的,回家的时候累得半死,手软了,浪费了半天写作业的时间。下面说练习册,练习册只有一本,但厚度是一本化学书的1。5倍,那叫个吓人,老师说做5个单元,可我妈却让我把整本做了,还说对我有益无害,其实就是为了省钱。现在说我们的重量级——作文,我们老师竟然狮子大开口留了20篇1000字,狮子大开口并不是因为字数,而是我完全没有灵感,所以决定把学期的作文搬上来,我妈还说这不算那不算,我只好再次撕本了。
这几天的作业都是十页十页地做,害得我的玉手都被毁了,真想上学啊……每次我写不好作业摔饭碗,我妈都用不让上网或者没收游戏机吓唬我,总是烦我。
最后说一下,我想这次作业我一定不能写好了。