五年级春雨作文
“哗啦啦,哗啦啦”这是什么声音,将我从梦中惊醒。我穿上衣服,拉开窗帘一看‘啊’下雨了!
到了早餐时间了,突然,天一下子黑了起来,我没有在意,只是想看一会儿电视,再吃饭,可是,一道闪电,一个雷声,停电了。我开始讨厌下春雨了,听爸爸妈妈说:“已经挂了一夜的风了,春天,就是一个多风的季节。”我坐在屋里边心里想“看雨能怎么下的下来。过了一会儿,乌云密布,电闪雷鸣,雨又下大了。
到了中午,就在那里熬呀熬!看一会故事书,画一会卡通画,雨就是停不下来。“叮当,叮当”时间一分一秒的过去了。忽然,,我听到了“滴答,滴答”的声音,原来雨刚刚停了。我走出屋门,想出去玩一玩,没想到看见了一幅美丽的风景画。
“哇”好美呀!我看到出了太阳,还有一道彩虹。使我有此像想到了一句话:“不经历风雨,怎么见彩虹。”这句话真是一点也不错!还散发着泥土混合着青草的香气,空气是多么的新鲜,呼吸是多么的舒畅。我又看到了那一棵棵大树的叶子是那么的绿、那么的新,由此我想到了一首诗:好雨知时节,当春乃发生。春风潜入叶,润物细无声。
通过这一幅美景,我便不再讨厌春雨了。啊!春雨,我的最爱!