春天的五年级作文
在一个风和日丽、万里无云的春日里,我和古灵精怪的小米姐姐兴高采烈地来到了一片小竹林挖竹笋!
哇!又细又长的竹子,好似一个个高大的士兵。可是,我们东寻西找好一会儿,还是没有找到小竹笋。小米姐姐小心翼翼地往竹林深处边走边看,我定睛一看,恍然大悟了,原来小竹笋已经长高变成小嫩竹啦!可是这么大的小嫩竹怎么把它掰断呢?小米姐姐灵机一动,带着我使劲地摇,向前、向后、向左、向右……最后“咔嚓”一声,小嫩竹终于被我们折断了!
“这个小嫩竹不能吃了……要不做个笔筒吧!”当机立断,说干就干。我们飞快地跑回来来到桌子旁,忽然发现问题又出现了。没有刀,怎么做笔筒啊!小米姐姐眼睛一亮,有了!她说:“爸爸,借你钥匙一用!”于是,她就用钥匙上的齿子,像锯子一样,把小嫩竹一点点的拦腰锯开了,就这样小巧的绿绿的笔筒做完了!
红彤彤的太阳已经下山,大家依依不舍地要说再见了。不过,我们还有一个春天里意外的纪念品——竹子笔筒!
春天的五年级作文 篇6
春天到了,
鸟语花香,
可是少了点什么?
哦!是一匹奔腾在春天的马儿!
千里马啊!
请你快点来到!
千里马啊!
请你快点腾飞!
小马啊小马,
可能要耗尽一生来训练,
而这一切的一切,
都是为了这一次飞腾!
一匹奔驰在春天的马儿!
永远不会劳累,
永远不会停歇!
这就是一匹真真正正的烈马!
马儿!
不要吝啬自己的舞姿!
不要吝啬自己的步伐!
让人们见识见识,
什么才叫烈马!
春天的烈马!
刚劲又顽强!
柔情又坚定!
迈开你的脚,
做一只奔驰在春天的烈马!