我的五年级作文
每个人心中都有自己敬佩或崇拜的英雄人物,而我敬佩的英雄人物是:邱少云。
在抗美援朝时期,邱少云所在的那个团队,被部队派去执行任务,他们要在“391”高地隐藏好,不能让敌人发现。因为如果他们当时有一个人动一下,就会被敌人所发现,那么他们就有可能葬身此地。
当时,他们团的团长和队员都用茅草隐藏,不会很容易的被发现,邱少云也隐藏的很好。
敌人没有发现他们。到了黄昏时分,敌人开始行动了。他们从飞机上往下扔燃烧弹,想试探试探草丛中是否有人。这时,恰巧有一个扔到了邱少云身边,眼看着就要烧到邱少云了,团长很怕他动,因为如果他一动,他们这个团就会暴露。团长心里为他捏一把汗。令他没有想到的是,邱少云不但没有动,而且还像一块石头一样默不作声严阵以待。团长松了口气。
眼看着火已经蔓延到背上了,把草已经烧着了,邱少云依然没有动,时间已经过去了1个多小时,火也渐渐熄灭了,但邱少云却英勇的牺牲了。邱少云牺牲的时候,年龄才26岁。
邱少云这种不顾自己利益,而保全他人利益的精神,值得我们大家敬佩。我们一定要好好学习,为祖国尽一份力量,一份贡献。我们要为国增光添彩。