五年级妈妈作文
我妈妈有神功,你知道吗?不信?那我给你讲讲。
一大早,妈妈从床上把我拽起,絮絮地说:“快起!快起!看看都几点了,啊!再不快起,就迟到了。快起!快起!”
我正和周公畅游,被妈妈这么一喊,如从高空坠下,我的脑袋被震醒了。我一边答应着,一边闭着眼睛穿衣服。咦!袖子这么长?怎么回事?啊!裤腿呀!妈妈笑着说:“看你!是不是要把袖子套腿上啊?”
睁着惺忪的睡眼,拖着沉重的身躯,我迈着凌波微步,向卫生间走去。妈妈在一旁早就看得不耐烦了,催促道:“快点,快点,磨蹭什么!先把哮喘药喷上再刷牙。刷牙上下刷,听见了没有?”
“这么大声能听不见吗?”我心里暗暗地说。
“知—道—了—!”我大声回答。
在洗漱,妈妈在客厅对我说:“牛奶放桌上了,饼干和勺子在厨房,自己拿。哦!糖不要放多了,再-----”“知道了,妈!”我快快地刷牙,一不小心,把牙膏沫咽了一口。
吃完早饭,妈妈说:“鞋子昨天晚上我刷了,刚晾干,鞋带自己穿上。你把蓝网球鞋取出来,放在阳台上,再把你和你爸爸的的袜子放盆里,别把我的袜子也扔进去啊。出去补课带上手机,我有事给你打电话。检查一下手机电池有没有电……”我讨饶似的说:“妈!我知道了。”
知道了吧,这就是我妈妈的唠叨神功。
我妈妈的唠叨神功,每天都要演练一番。逼得我呀,天天练习静心大法。
唉!我的妈妈呀!您的唠叨神功啊!