五年级清明节作文
相信大家都看过电影,不知你有没有看过《举起手来》这部电影的,这部电影就是在新乡的郭亮村拍的,我们这个清明节假期就去了新乡的郭亮村。
我们是清明节放假的最后一天去的,我们早上六点多就醒了,吃完早饭我们就出了门,我们先去商店买了一箱奶,商店老板说:“现在搞促销,买这箱奶,再送你们一个菠萝。”于是我们就拿着奶和菠萝出发了,我们去高速的事后发现对面下高速的堵车了,于是我们想回来的时候走低速,三个小时后我们就到了。
我们到了那里,买完票之后,我们就坐着景区的大巴车去郭亮村的山下了。到山下后,我被眼前这些高耸入云的山吓了一跳。听叔叔介绍:郭亮村隧道全长1300米,高五米,宽四米,是人工开凿的世界第九大奇迹,临着悬崖的天窗有35个,是凿洞时清除时咋用的,还便于通风透光,现在是最好的观景台,我们开始上山了,这个隧道的坡有点陡,还有很多天窗,从天窗那里观看风景非常的美,下面有点石头,对面还有飞流的瀑布往上望去,蓝蓝的天空也非常的美,那里的石头也很特别,在外面都没有见过,所以我们拍了很多照片,我们走了半个小时才到山顶,看到指示牌上写着:郭亮村向前走两百米,我们又走了两百米,终于到了郭亮村。那里的场景跟电影里的有点不一样,但有些地方还和电影里的场景一样,比如:村子,山坡……我们又买了一些吃的和一些纪念品,就准备下山回家了,我们是坐车下来的坡很陡,坐车的时候吓死我们了,我们到了山下就准备回家了,于是我们就又开着车回家了。
过两天这个地方真美啊!下次你们也要来看看。