五年级生活的作文
书籍就像黑暗中的灯塔,照亮你的生活,也似一把钥匙,为你开启通网址是海洋的大门。有人说,拥有了书籍就像拥有了全世界,由此可见,书籍在人类心目中的地位是有多高。
人是离不开书的,我也一样,为了看书,我总是和老妈“斗智斗勇”,经我多次“实验”,终于发现了能安心看书的方法。我佯装下去买学习用品,在老妈不注意时顺手牵羊拿走了放在桌子上的小说赶紧溜走。到了楼下,我为了让我的小把戏更加真实,还真的去买了一块橡皮过来,但这些东西肯定用不着了,我只是想安心看个书,但我心中还是有点紧张,最终我还是开始了计划,在下边转悠着,也别忘走一步看一眼。
不知不觉中,我已经看完了半本书,瞟了一眼手表,我竟在在书海中遨游了半个小时,还有三个未接来电,不言而喻,这肯定是老妈打来的,现在一定急得像热锅上的蚂蚁了吧?不行,我得马上赶回去,不然,老妈一定又像警察一样盘问我了吧?但我也不忘手中的书,把它放在眼前,一只手捧着,几乎是边跑边看。周围发生了什么我都浑然不知,好像与世隔绝了一般,跑了四五百米才看了两页,“不管了,能多看一点是一点”,我在心里默念着。
好不容易气喘吁吁的回到了家,我把书藏在背后,大家都沉默着,仿佛一场暴风雨即将来临。我背后的手因为紧张已开始颤抖,头上冒出了豆大的汗珠。突然,扑通一声,什么掉了?老爸老妈的目光转移到地上,哦,是我的书!又露馅了……
书籍就是我的家人,陪伴我的成长,书记是人类进步的阶梯,所以我们要多读书,读好书,做一个爱看书的好少年。