母亲节快要到了,老师建议我们为妈妈献上一份特别的礼物,最好先不让妈妈知道,好给她一份惊喜。不知不觉,放学了。在回家的路上,我边走边想,给妈妈一份什么样的礼物呢?思量片刻后,我决定给妈妈洗衣服。
终于到母亲节了,爸妈都上班去了,只有我一个人呆在家里。我想这是个好机会,便找出几件妈妈的脏衣服放在水池里。又一想,爸爸还有一件短袖褂没洗,不如一块儿洗了吧!于是,我找来爸爸的短袖褂,也放在水池里,开始洗了。我先拧开水龙头,等水池里加满水后,将衣服按到水里泡一会儿。大约泡了两分钟,我把一件衣服从水池里捞出来,搓了几下,然后又泡到水里。衣服表面虽然很干净了,但是如果仔细看的话,还是有些污渍在上面。我拿来搓衣板,把衣服放到上面。打完肥皂后,我一手拿着搓衣板,一手拿着衣服,用手使劲地搓啊搓。心想,哼,我就不信洗不干净!搓了几分钟,手上起了皱褶,看一看衣服,上面起了白色的小泡泡。我赶紧把它按到水里,把肥皂洗掉。接着,又顺手捞起第二件衣服……
这几件衣服终于洗完了,看看刚才的“战场”,吓得我直吐舌头。手上都磨起了水泡,刚才池子里清澈见底的水现在已经变得浑浊不堪,可跟污水处理厂运来的水相“媲美”。再看看刚才用的那块增白皂,现在已变成“增黑皂”了!不过有一样东西比现在干净多了,那就是刚洗过的衣服呗!总而言之,现在洗完了,我拿着几件湿漉漉的衣服跑到阳台上,把衣服晾在了衣架上。
叮咚!是妈妈下班回来了,我打开门,拽着妈妈到了阳台上。说:“祝妈妈节日快乐!”妈妈愣住了,不明白是怎么回事。在往上一看,哇!所有的衣服都“焕然一新”了!“这就是我送给你的节日礼物!”我得意地说。妈妈亲了我一口,“我的儿子还真懂事了呢!他会给我洗衣服了!”说着又亲了我一口。我受宠若惊,
可心里比喝了蜜还甜,心想,我以后要经常为妈妈洗衣服,让妈妈在轻松中度过每一天。