一场大雨后,我在回家的路上闻到一阵香味,原来是花香,好问极了。 我随着香味往那边看,什么也没看见,在往前走,我见到了一片荷花。这真清香就是从这传出来的。这些荷花千姿百态,有的只长出了一个花骨朵,好像是一个害羞 的小姑娘。有的张开一片花瓣,好像又欢迎你的到来。有的张开两三个花瓣,好像一只飞翔的小鸟。有的花瓣全开了,想一个亭亭玉立的少女。荷花的脚下是一片片 圆圆的荷叶,绿绿的在风中摇摆,雨后的晶莹小雨滴躺在上面,活得像一颗珍珠,调皮的我用手拨动它一下,美丽的珍珠就像调皮小朋友从滑梯下一划而落,好调皮 哦!路边的小朋友还摘了一片荷叶戴在头上,那是下雨时戴的雨伞吧!
一阵风吹来荷叶翩翩起舞,我幻想我也是一朵花,蜻蜓告诉我它飞的过程,小鱼告诉我昨晚的好梦。
我依依不舍的离开了,大自然真是一位神奇的画家,还有谁能画这样好的花呢?
今天我和爸爸去湿地公园春游。
一下车,远远看到一座高大雄伟的雕塑,好像一位仙女在春风里自由飞翔。
沿着石子路走进公园,广场里真热闹啊!人山人海,有的在放风筝,有的在抖空竹,还有的在跳广场舞,人们脸上露着喜悦的表情。
公园内有一座人工湖,湖边是石子路,湖边很多人在钓鱼,他们手握钓竿,静静地等鱼儿上钩,远远望去像一幅美丽的图画。
再往前走,有一座独木桥,桥洞下有很多小鸭子,它们在水里游来游去,很自在的样子。我蹑手蹑脚靠过去,想抓一只,可惜,小鸭子受惊飞走了,只留下一圈一圈的小圆晕,荡漾开去。
公园里绿树成荫,百花齐放,草坪好像穿上了嫩绿的衣服,微风一吹,仿佛闻到一股清香。
时间过得飞快,太阳渐渐下山了,我和爸爸恋恋不舍的回家了。