金风送爽,天高云淡,今天我们游玩秋天的苍梧绿园。
进入园门,早上的天气还有些阴暗,有一层薄薄的白雾从我们的头顶飘过。仰望天空,一块块白云层层叠叠的,就像几座小山重叠在了一起,真是如同仙境一般啊!
我被公园里的枫叶吸引住了。这里的枫叶甚是好看,尤其是三角枫和红枫:三角枫,顾名思义就是叶片有三个角,落在地上就像是一个个鸭子的小脚丫:而红枫呢?就甚是不同了!一片红枫叶上有七或八个叶瓣,相互间隔开来,拿起来就像是一片片小扇子。当秋天来临的时刻,它们凋落在地上,随手捡一片你就会发现叶尖都已经枯萎,中间却还是红色的,好像它们也知道秋天快要离开,紧紧抓住这深深的秋色不放手,来点燃心中的秋之火。
时光如流水般的逝去,不知不觉中我们已来到乌桕树的旁边。一眼望去,只见一片片红黄相加的叶子在阳光的照射下散发出了耀眼的光芒,一步步引人入胜。最具特色的乌桕的种子:从远处看高高挂在树上的乌桕的种子好似精灵一般,随时可能落在你的跟前与你嬉戏玩耍,真应了那句:“此景只应天上有,人间那得几回逢”。
最后,我们走近了一片金黄色的天地——银杏林。抬头望去,蔚蓝色的天空与金黄色的杏叶交相辉映,阳光透过缝隙洒在叶子上形成炫目的光芒。当微风吹过来时,银杏叶像一只只金色的小蝴蝶翩翩起舞,转几个圈,从空中优雅地飘落下来,真美啊!我已深深陶醉在这大自然的秋色中!久久舍不得离去!
苍梧绿园是秋天是这么的让人留连忘返,我爱秋天的苍梧绿园!