五年级童年作文
我的童年是彩色的,有银铃般的笑声,也有苦涩的泪水。不过,最让我记忆犹新的还是我6岁时在外婆家发生的一件事。这件事在我的脑海里是一只脱不了绳索的小船,一直停泊在岸边。
那年放暑假了,我缠着妈妈把我送去外婆家。外婆家在一个偏远的小村庄里,那里有许许多多的牛羊,可爱极了!可待的时间久了,我就觉得在外婆家的日子好无聊。
一天,我拿着一个红苹果,一边吃一边欣赏着美景。突然,一个壮汉骑着马,从窗前飞驰而过,我羡慕不已,想着:如果我也学会骑马,那该有多威风啊!我的眼前浮现出我骑着骏马、扬鞭飞驰的样子,嘿嘿,真威风!我急忙跑到外边,看到一匹马儿正在吃草,便兴高采烈地跑过去。跑近了,我的天呀,刚刚看着马儿不是很小吗?现在简直就是庞然大物,身高比我都要高。我的心瞬间凉了半截,一下子愣住了,呆呆地站在那里。
突然,“咩——咩——咩”,一只憨态可掬的小羊慢条斯理地从我身边走过,我机灵一动:我骑不了马,那我可以骑羊呀!说干就干,我装作若无其事地跟在小羊后面,走近了,就一把扑上去,趴在小羊背上,再赶紧抓住它的角,然后得意忘形地喊:“驾!”羊儿受到了惊吓,到处乱撞,突然,来一个急转弯,我被甩出了好远,摔得可惨了,变成了一个小泥人。我强忍着痛,爬起来,拍拍身上的土,又慢慢地走近小羊,小羊像脚底抹了油似的一溜烟跑出了好远,我哪里还追得着!我吆喝着,小羊在远处停下,朝我看了一眼,好像在说:“这下我可舒服了,还想来追我,我可没时间搭理你。”我扬起手,小羊撒开腿向羊妈妈奔去,抛下了哭笑不得的我。我拖着疲惫的身子一瘸一拐地走回家,被妈妈审问了一遍后,被骂得可惨了。
又一个暑假来了,以前骑羊的傻事又浮现在我的眼前,虽然这段金色的童年时光正在离我远去,但我相信,童年趣事一定会成为我最美好的回忆。