自然界里充满奇幻和美丽,吸引着无数人去探索它。我也不例外,所以在一个阳光明媚的日子里,我出发了。
我心里除了激动还是激动,但脚步却是颤抖的,心里当然也害怕!我来到了一个仿佛与世隔绝的深山老林,开始了我的第一次探险之旅。
这里好像梦境一样,白天的它暗绿的颜色仿佛春天的湖水清新自然。而到了黑夜,恐怖的气息就会笼罩整个森林,仿佛要扼杀所有生灵。我搭好了帐篷并在周围撒上石灰—这样可以防止爬虫进棚进帐篷。但阴寒的气息令我发颤,说不害怕是不可能的。我深吸一口气,驱赶走那些可怕的念头,平安地度过了一个不安的夜晚,度过了平安的一天。
在欢喜之余,我不得不重新回到现实面前,这里虽然没有热带雨林那么可怕,但这里的恐怖与毒物足以让我窒息。
第二天一早,我决定在附近转转。没想到,才刚走出几步就看见一条眼镜蛇瞪着我。我立马拔腿就跑,跑到一条小河边,赶紧跳进河水里,心想:眼睛蛇应该不会游泳吧。
可是上天和我开玩笑,在水里我的小腿抽筋了。我深吸一口气,把头潜进水中,然后像水母一样,背浮在水面,两手抓住脚尖用力向反方向拉,果然脚不抽筋了。
我慢慢爬上岸缓缓地站起来一看,眼镜蛇走了。我长舒了一口气,小心翼翼往回走,心想着:我一个人在这深山老林里,太危险了。