当春姑娘带着生命和希望,迈着轻盈的脚步来的大地时。她一刻也顾不得休息,便迫不及待地跃动在山川、平原———所到之处,都留下蓬勃的生机。草儿绿了,树林绿了,农田绿了……那可爱的绿色轻柔抚摸着我的眼睛,浓浓的春意包围着我,我陶醉在大自然的美好春光中。
一个星期六的清晨,太阳刚刚露出笑脸。妈妈带着我乘车去奉节探望奶奶。一下车,我顿时被眼前的美景迷住了。前方是一条蜿蜒曲折、清澈见底的小河,一座石型拱桥连接着小河的两岸。拾级而上,放眼望去是一大片一大片的麦田,风一吹,麦浪起伏,“唰唰”地响,又像碧波荡漾的湖面,望上去感到十分舒畅。
我走在田间的小路上,贪婪地呼吸着带有泥土香的空气,别提有多舒畅!过了一会儿,我远远地望见了奶奶所住的那幢洁白色的农家别墅。它被绿油油的油菜田包围着。离别墅越近,油菜的清香就越浓,耳边也传来了蜜蜂“嗡嗡”的叫声,那声音越来越响,甚至可以看见这些可爱的小精灵在花中飞舞的身影。
穿过油菜田,奶奶的那幢造型别致的楼房看得更清晰了,别墅的四周开满了五颜六色的鲜花,别墅的东边两棵垂柳在微风中拂着柔软的“长发”,西边四棵桃树涨红了笑脸,好像一片美丽的彩霞,散发出阵阵清香,几只彩蝶在花中翩翩起舞。南边园中的小池塘里几条小鱼儿悠闲地游来游去,小草用自己的身体织成了一块绿色的大地毯,它们为春天增添了一份情趣,真可谓是“春色满园关不住”啊!
乡村春天的风光真是别有一番情趣,我深深地陶醉了。