今天终于等到了一年一度的慈善义卖会。这是我们小学最后一次慈善义卖。每个孩子都很激动,所有的期待和欢笑都在脸上,我也不例外。今年,像往年的慈善义卖一样,这项活动的所有收入都将捐赠给贫困山区的儿童。我比刚才更能理解这次活动的意义,所以我特别期待。
首先我去了录播教室,因为那是我们班的店面。教室里到处都是甜点,包括马卡隆、纸杯蛋糕、蛋挞……有这么多美味的情侣!我看到桌子周围的孩子们,不停地喊着:“我要这个,我也要那个!”我也挤进去买了一个好吃的芝士蛋糕和一杯饮料,外加一些饼干。这些甜品都是我们5(5)班的家长做的,相信味道会特别甜。
然后,我去了篮球场的精品区。这里人真多。我想大家一定都去参加“第二中心纪念杯”了。果然,到我的时候,杯子已经不多了。这个漂亮的纪念杯上印着中央二中的照片。我想:我马上就要毕业了,这个漂亮的杯子就是我对中央二小学的永久纪念。后来去了别的班,给我妈买了一套菜刀,因为我想代她付出我的爱。
活动结束后,我提着沉重的书包回到教室。当我打开包看的时候,我突然意识到,这个满满的包不仅是今天购物的收获,也是对我和二中所有朋友的一份满满的爱!