五年级作文写校园作文
校园里有四个迷人的季节:美丽的春天,炎热的夏天,凉爽的秋天和寒冷的冬天。每个季节都是绿色的,给人的第一感觉就是“真绿”!
春天,校园充满活力和绿色。樟树的新叶中间是圆的,前面是尖的。它们到处都在努力伸展,远远看去,像绿香蕉。花坛里毛茸茸的嫩叶仿佛用无数温暖的手迎接我们。
夏天,校园里绿油油的。悬铃木伸出巨大的叶子,在校园上空撑开一把巨大的伞,挡住了阳光,让整个校园一片翠绿。走进去就像走进一个童话世界。夏天的暑气没有了,微风迎面吹来,让人感觉像秋天一样凉爽,神清气爽,随时可以飞翔。
秋天的校园,幽深苍劲。虽然树叶正在落下,但树仍然是深绿色的。它摇着树枝,看起来不像脱下绿色的衣服。有些树叶还没变黄就已经落下来了。它们就像绿色的小船,静静地躺在母树脚下,为校园铺上绿色的毯子。
严冬来临,樟树、悬铃木、小草等。全部脱落。整个校园的绿色集中在学校门口耐寒的松树和更绿的冬青树上。他们伸展着闪亮的树枝,似乎把他们的绿色献给了校园。看到它就忍不住发出“知寒松柏”的赞叹。
啊!多么绿色的世界!