五年级作文写校园作文
荷塘位于古色古香的夫子庙前。横跨鳌江的大桥把荷塘一分为二,就像台湾省岛的日月潭。桥上有护栏,护栏上的各种图案给荷塘增添了不少光彩。这里一年四季风景如画,让学生流连忘返。
春天,小草悄悄探出头来,池边的樟树脱下厚重的棉袄,换上鲜艳的春装,看起来生机勃勃。水池另一边的柳条也把嫩芽取出来了。那些绿wickers就跟按池水照顾自己的女生一样!这时荷塘变得热闹起来:鱼儿在水里嬉戏,有的像鲤鱼一样在龙门上跳跃,有的和伙伴们争着游泳,有的吹着泡泡,好好玩!
夏天来了,心爱的荷花也出现在blackpink。看,荷叶像绿色的大圆盘一样拥挤。各种各样的莲花出现在这些大圆盘之间。有的只是摊开两三片花瓣,有的花瓣完全摊开,露出一朵小小的黄莲,还有一些花骨,看起来就要爆裂了。看这个,很好看;看那个。也很美。难怪一下课,学生就会冲到护栏边仔细观看。
秋姑娘迈着轻盈的步子向我们走来,树上全是金装。一阵秋风吹来,树叶纷纷飘落,就像蝴蝶翩翩起舞。刹那间,荷塘就像一张厚厚的金色地毯。这时候偶尔会有小鱼不停的跳起来,好像拿落叶当船,想骑着它们去旅行!
冬天,地球上的一切都被银装素裹,分外妖娆。池面有一层薄薄的冰,但小鱼不甘寂寞,使劲跳着,仿佛在说:“孩子,我不怕冷,你呢?”
我喜欢荷塘和我们美丽的校园。在这个美丽的校园里,我和我的同学,像小河一样,在老师的辛勤培养下,绽放出花蕾,吐出芬芳。