我是大自然的礼帽,大自然戴起来,又摘下来,放到别处,然后再拿起来……
我是水汽,从湖海直上天空之外。
我是诸水源之子:泉水让我摆动,湖让我徘徊,江让我急驰,海让我涛涛不息。
我是天幕之中美丽的饰品,我是五彩的虹光,我是自然给予人类最早的幻想。
午时,我与阳光一同将彩虹迎接,夜晚,我与月光一同为光明送行。
我在高山上旋转,让高山过道更加清爽,我在狂风中哭泣,让大地得以滋润。我奔跑时,身边的旋风拉着我一起伴我同行,我休息时,身边清风看着我围着我转圈。
我享受着众人欣赏的目光,看着地上万物的美好,我随意舞动,太阳为我伴奏。我总是享受美好,对一切美好向往,我从不忘记自己,也不忘记万物。而这些哲理,人类尚未完全领悟。