我是蔚蓝的天空最爱的点缀,是天真与纯静的代表,是太阳偏爱的软被。
我是曦送给白昼最为松软香甜的棉花糖,是鸟儿偶尔拜访的空中乐园。白天,太阳将我取出,盖在它的身上。夜晚,星星与月亮将我缝补,交给清晨洗涤。
我的梳妆十分有趣:我将身体交给晨光,让她为我穿上最美丽的金色衣裳;我漂移到鸟儿的理发店,请它们在身边穿梭,构成一幅趣味的动态画;我找到晚霞,求她为我织出最绚烂精美的连衣裙;有时,我会碰到彩虹,便让她当我最缤纷的头饰。到了夜晚,月亮帮我解下一身的装饰,为我披上轻薄乌黑的睡衣;星星过来卧在我的身上,我们便一道进入梦乡。
我最爱变化自己的形状:变成一只小山羊,吃着下界被我当做树的草;变成一只大蝴蝶,扑扇着庞大的翅膀飞向远方;变成一只气球,带着收聚而来的孩子的欢笑,载着他们的梦,飞向遥远的可爱的地方……偶尔,闪电雷声齐拜访,我便与它们共同演一出话剧,剧幕与变化万千的背景就是我的最爱;有时,我愤怒了,变成天空中的火烧云,把天空映成鲜红,宣泄着我的怒气……
我是天空之女,是天空中变化莫测的美丽童话。纯洁、天真、我最喜欢带着孩子们的欢笑与梦想,飘向远方……