作文五年级云之歌
我与天空是一对母女,我从小依偎在母亲怀里不曾远去……清晨,我早早醒来,轻轻在熟睡的妈妈身旁走动,怕扰了妈妈清梦。我虽很乖,但也有惹到妈妈的时候,这时我早已退去乖乖女形象,换上一身雷厉风行的黑装,遮住妈妈的泪眼。雨越来越大,这是我认识到自己的错误在向妈妈道歉呢。雨后天空放晴,妈妈洗过了脸平复了心情,又恢复到原来的慈爱——天空依旧湛蓝,心灵依旧欢乐,人们依旧幸福……暮色四合,行人归家,我依旧想要玩耍。便缠着妈妈陪我玩,妈妈无奈的摸了摸我的头,叹叹道好一个贪玩的孩子,便允许我在玩一会儿,自己则陪在我身边。
春天,时常雷声隆隆,雨声四起——我最为顽劣的时期到了。盛夏,我换了新衣,梳着美丽的发髻在妈妈的怀里玩耍。秋季,云卷云舒,我情绪波动较大,所以天气时常变更,不过我会努力克制自己这一坏毛病的。冬季,大雪纷纷,给人一种隆冬特有的美感——银装素裹,冰雪天堂,或许你不禁要问,这根我有什么关系?嘻嘻,有时我在闹小脾气,冬天太冷,我委屈的泪水凝结变成小冰晶洒向人间。
我大哭孩子们笑,我听到这朗朗的笑声,委屈的心情也失掉很多,不久我的泪停了人间的笑亦是更浓了,看云卷云舒,听悲欢离合,品云之感情,扬云之情长。