我是大自然的艺术家,画展开来,又收不回去,然后再展开来……
清晨,我是一朵洁白的云。我飘啊飘啊,飘到内蒙古大草原上。俯身望去,那些小丘的线条是那么柔美,就像只用绿色渲染,不用墨线勾勒的中国画,让我赏心悦目。在一碧千里的草原上,牛羊三三两两点缀其间,令人赞不绝口。
下午,我是一朵金灿灿的云。我一边飘,一边变化着各种造型。有时,我变化成一只展翅高飞的雄鹰;有时我变化成一条生龙活虎的鱼……
我在草原上漂荡,使草原风光更加美丽;我在天空中徘徊,把天空点缀成一幅恬静的油画。我微睡时,黑夜里的月亮和星星陪伴着我;我醒来时,太阳公公为我添加色彩。
我吹着带有凉意的风,看着小鸟从面前欢快飞过。我总是期盼着第二个清晨慢点到来,因为——时间是最宝贵的财富……