我是水赠予天的礼品,也是天对水惟一的话语。
我是锦缎上浮动的暗纹,从衣橱飞入琼楼玉宇。
我是银丝鹅毛的母亲,我是天地之间的驿站,我是虹霓的奠基。
我是诸元素之友,天是我舒缓的摇篮,风既是我纱衣的设计师,又是我翱翔于偌大蓝天的轮椅。
清晨,我薄纱般的肢干轻盈地浮在天幕上;晌午,我在高空俯瞰着千山万壑的旖旎风光;夕阳西沉,我全身被火蔓缠住,晚霞之湖染上了嫩嫩的湘妃色;深夜,我躲进小船甜蜜的怀抱里。
当我温婉时,我就是一朵雪白的棉花,借着清风,把天空擦拭得明亮如镜;借着日光,向世人展示着柔软圣洁。蓝天因我变得绮丽多姿。
当我狂暴时,我就是一瓶翻了的墨水。黑暗蔓延了我的身体,电光火石间,灵魂深处发出的愤怒呐喊,顷刻便入侵人间。
当那清风捎来新鲜美丽的空气,我便觉得身躯似乎更加清润轻盈;当那和风夹杂着刺鼻的雾气,我便觉得心田好像滴下了呻吟的泪涕。
我纤细的手指,化作一支洁白的粉笔,轻触着这蓝海的波浪,指尖流露出我奇特的幻想。我随着心扉的呼唤,漫步天际,留下属于我独特的印记。
我总是和这片蓝海融为一体。阳光透过我的缝隙,照耀着葱绿的大地。我与树梢轻轻擦肩,我与天际合成一线。
我总是往前行着,带着对远方的无限向往;我总是往前奔着,带着对未来的无尽希望!