我是水的另一种身份。我不断地变成它,它不断的变成我,就这样不断循环,一遍又一遍……
我是天空的点缀师,在一望无垠的蓝天中点上朵朵的白色。
我每天搭着风的顺风车,从东游到西,从南游到北。我是那么的潇洒自在。我会变换不同的形态,而且每一刻都在变化,我从没有固定不动的形态。
我时而高兴时而伤心。我一高兴就更白了。可我一旦伤心那我就会一直流眼泪,而我的眼泪就是你们人类俗称的雨,我一般伤心的话,那就会是微微的小雨,可我一旦伤心欲绝的话,那我就会下一场倾盆大雨,那你们人类可就惨了。洪灾、泥石流、山体滑坡,哪一个都够你们喝一盅了。常常让你们喝得烂醉如泥。
我每天都不休息,早上送太阳上班,晚上带月亮上岗,我会给那些勤劳的人们种的庄稼喝水。可是我发现我掉下去的眼泪越来越不干净了,为什么呢?原来是你们在空气中排放了不少有毒物质,导致我的眼泪不干净。
人类啊!我的眼泪不干净,你们也没好果子吃。人类啊!你们一定要好好保护环境啊!