我是天空的饰品,天空之神戴在头上,又取下来,放进盒子,又拿出来,又戴在头上……
我是棉花,从大地飘上天空。
我是大地的馈赠:渴时,我为它滋露;热时,我为它遮凉;凉时,我又为它加一床棉被。
我是呼风唤雨的使者,我是人类对美好的幻想,我是童话里最温馨的存在。
清早,我为太阳接行,傍晚我目送太阳回家。
我在天空任意变幻形态,为天空增添几分情趣,我在天空飘动,让天空更加生动。夜晚,我与几颗星星玩耍,为夜空增添光明,白天,我与太阳嬉戏,陪它一起玩耍。
我在天空看着小鸟飞行的身影,听着飞机疾速的声音;我在天空变幻多端,变成小马,变成兔子,变成小羊……太阳对我也喜笑颜开。我从不孤芳自赏,也不顾影自怜,这些哲理,人类还未领悟。