我是天空的女儿,大自然把我布满天空,又收回去,藏在后面,然后再放出来。
我是大自然的衬托,挂在树边,我是诸元素之子,秋令我沉沉休息,冬让我缓缓清醒,春让我精神抖擞。
我是鸟类告别的吟听者,我是世界的观察者,我是大自然的倾诉者。
清早我和太阳洒下人间,傍晚又依依不舍送走太阳,迎来月亮。我在天空中静立不动,使大好河山更加雄伟,我在天空中与大雁打招呼,使大雁展翅高飞。我与彩虹姑娘送走大雨,千万颗眼睛朝我察看,我醒来时,月亮还在与星星凝视我。
看着大街上蚂蚁一样的人,听着喧闹的声音,我躲进太阳的怀里,让雨弟弟接班,花草树木为我唱歌,人们为我欢呼,我从不洋洋得意,也从不而感慨多过。