我是天空的调色板,上帝有时把我染白,有时又把我染成了别的颜色,然后全部擦掉,接着再涂抹一次……
清早,我同晨风一道将太阳欢迎,披上他赠给我的金红色外衣;傍晚,我又与群鸟一起送别太阳,换上一件火红色衣袍。
白天,我在天空中游过,使天空显得更加明媚。等到我微睡时,上帝就为我披上夜的黑纱,护我一个好梦。
我的样子常把小孩馋哭,他们总以为我甜津津;人类还总觉得我特别柔软,适合他们躺平。然而他们永远碰不到我,哪怕是乘着飞机,也只是与我擦肩而过。
我虽然总是俯视人类,却从不孤芳自赏。我饮着人类星球上升而来的水分,再毫无保留地把它们还给人类。
虽然有时我黑了脸庞,还与同伴们互相碰撞,发出巨大的响声,但是请相信我,那只是在提醒人类,从他们那里拿走的,现在要一并还回去了。
我,只是喜欢轻盈地在天空散步而已。