我是天空的“成员”,吸收着天空的水分,经常积攒着“力量”在天空换颜色之时尽情释放出来……
我是一件专属于天空的装饰品,我十分神奇,在你不经意间四处游走,变化着色彩;我常俯视着下面,畅想奇特的一切。
我是天宫里的宫女所织的锦缎,洒向天空。我向往人类的生活,常与他们一同“奔跑”在一碧千里的草原上,享受着美好的白天;而黑夜时,我又“回去”了,就这样一直如此。
我是一名画师,但我只会用白色的颜料,我会画大象、老虎、仙人掌等。我有时懒且脾气差,我不轻易绘画,有时只会轻点几笔,有时画不好便大发雷霆,吓跑了人们、鸟儿们……
清晨,鸡叫将我唤醒;傍晚,鸟儿们与我一块“回家”。偶尔,我也会“熬夜”享受着青蛙蝉鸣的演奏。
我游历在大好河山间,在呼伦贝尔大草原中映下我的影子,清风常吹起我的裙边;在树林中投下我的身影,让人们感受我的一番风味……
我掠过小鸟的翅膀,飘去房屋的楼顶,霎时,一片阴凉;我想和太阳做朋友,飘荡在它跟前,时不时舞一曲,妄想引起它的关注;我以最好的面貌迎接人们,感受世界的美好,游历大好河川,见证世界一切美好,成为永远“快乐、纯洁”的那个它。