五年级幸福作文
风的幸福,在于播撒种子,给船和风筝前进的动力,飞翔的翅膀,或是路过村庄和城市,为人们送来丝丝凉爽。所以,风勤勤恳恳地工作。
花的幸福,在于悄悄绽放笑脸,为忙碌的世界送上一点轻松,一点愉悦。所以,花总露出艳丽的笑脸,争奇斗艳。
叶的幸福,在于为那干枯的枝丫送上一点微弱的力量,也为冬眠的树根盖上一层棉衣。所以,叶的职业,是默默无闻的奉献。
我的幸福,在于在家中,为父母做一些力所能及的小事;在于在班级里,与同学们友好相处,共同学习;在于在学校里,弯腰捡起一片纸屑,给值勤老师一个友好的微笑;在于在社会中,能有所作为,成为一个重要的人……所以,我要为之努力,从现在做起,从点滴做起……
幸福,是针对于每一个人的,对蚂蚁来说,有粮食就是幸福;对知了来说,在夏天,给人们一支美妙的交响曲就是幸福;对蚕来说,把吃下去的桑叶吐成丝就是幸福……每个人都有属于自己的幸福,亲爱的你,幸福对你来说,又是什么呢?