安诠,他个子不高,黑黑的皮肤,结结实实的;一双小眼睛,却闪着水灵灵的光,显得特精神;如果一笑起来,那牙齿倒是挺白的,所以,我们都叫他“安非”(即非洲人的意思)。他在我们心目中,可是一个很有安全责任感的“童鞋”哦(网络语里的“同学”)。
NO.1竞选班长
开学时,班干部竞选,有三个同学参加了竞选安全班长的职位。可是,前两个同学的竞选词,一个有点像拍着胸口喊口号,一个有点像面红耳赤宣读保证书,所以并没有打动大家的掌声。当安泉上台时,同学们都笑了起来,是笑他的嘴张了几张又闭上了,因为紧张,他竟然没说出一个字。大家一阵鼓掌,他才有了镇定的机会。只见他露出特征性的白牙,话一出口,就把童鞋们吸引住了:“同学们,大家发现没有?我的名字就叫安诠,这可和“安全班长”里的“安全”谐音啊,安诠——安全——我生来就应该负责安全的事,是吧?。大家要是真让我安诠负责班级的安全,我会尽力让每一个同学都安安全全的,大家信不信?”安诠就这样,在大家的热烈掌声中。当上了安全班长!别人羡慕也白搭,谁不让你也姓安名诠呀!
NO.2认真值勤
安诠当安全班长,那是没说的。每天一到下课时间,安诠便箭一般地冲到楼梯口,配合值日生管理同学们上下楼梯的安全。下课时间短,童鞋们总爱挤着抢着下楼去小卖部、上厕所,或者是活动……当楼梯里的学生拥挤时,安诠的嗓门就亮开了:“同学们,为了我们的平安,大家要按次序下楼,千万不要推攘同学!”同学们欢欢喜喜地下了楼,安诠这才顾上向厕所跑去。这天他正忙着往厕所赶,却遇见几个童鞋在人群里追逐嬉戏。安诠连忙跑过去拦住了他们说:“这样很不安全,要是撞着人或摔倒了,问题可就严重了……”等教育了这两个同学后,安诠这才捂着小肚子向厕所跑去……
NO.3路拦恶狗
今天,放学路上,童鞋们遇到了一件很吸引人的事:一条白狗,长得蛮漂亮的,看样子很温顺。路上行人不断,放学的学生也渐渐多起来。可是,这条狗真是目中无人,它好像发现了宝藏似的,疯狂地挖路边的土,不一会儿就挖了一个洞,然后稳稳地坐在洞口上。学生都很好奇,就有人往它身边去,想看个究竟。可是意想不到的事发生了,这条狗竟然窜起来“汪汪”叫着要咬人。这时正好我们走到这里,那条恶狗竟然直奔我们冲来,把我们吓得哇哇直叫。就在这时,只见安诠抡起书包挡着了那条恶狗,他边打边退,在赶来的几个家长的帮助下,才把恶狗赶跑。
……
安诠班长在童鞋们的心目中,就是一面安全监督的旗帜,我们都很佩服他。我们班的童鞋最爱说的一句话就是:有了安诠,我们都安全!