每年我和家人都会去郭庄看荷花展,精致的庭院,美丽的荷花,吸引着我们前往。
一进郭庄,池子里娇艳的荷花和挤挤挨挨的荷叶映入眼帘,正如展名一样“荷红莲碧”。 近看,有些花如小姑娘般娇涩地从莲叶丛中探出头来;有些无所顾忌地怒放着,有些半遮半掩随叶揺动。池里的红鱼穿梭在莲叶间,只能隐隐约约地看到鱼纹;蜻蜓们早早地挺立在花尖上,等待绽放时的清香。经过一盆盆栽的荷花,我触摸了一下荷花,它的花瓣有我手掌这么大,我又抚摸了它,那花瓣是那么的细嫩、柔软,好像婴儿的肌肤。凑近,一股若有若无的清香飘来,让我呆立在那儿。
忽见一群摄影爱好者们对着池中的睡莲猛拍,我凑近一看,果然是朵神奇的花。它的花瓣半边黄半边红,花蕊呈金黄色,好像洒了一层金粉。听说,再过几天后,它的花瓣会悄然变成浑然一体的红色。原来它是睡莲世界冠军
边走边赏,又一睡莲吸引了我。只见娇小的莲花四周紧紧飘浮着巨大的莲叶,只见那莲叶直径有一米左右,像一个大筛子,又好像一个个采莲时人座的木桶,原来它是水中园林之王的亚马逊王莲。
每次看花展,都让我不想离去。我等着明年再来吧。