小学五年级最好的什么作文600字
每个人心中都有属于自己的最好的奖赏。而对于我来说,最好的奖赏就是在我内心深处的那一阵阵清脆的掌声。
在别人眼中,也许掌声根本算不了什么,可那阵掌声却是我学习生活中的一个重要的转折点。
五年级的一次语文课上,老师分析文章,当她问到一道思考题时,全班同学都没了声响,教室里安静得连一根针掉在地上的声音都听得见。也许是这题太难了,同学们都不会;也许是同学们会,但怕答错,所以不举手。老师扫视着我们每一个人,问:“怎么了?同学们,都不会吗?怎么一个也不举手啊?”我偷偷瞄了一下老师,老师好像感觉有点尴尬,于是便战战兢兢的举起了手,老师看到我举手,说:“请你来说说看!”我站了起来,吞吞吐吐的回答:“这句话应该从自此分析,从字词入手看……”我说了一段话,说话的声音连自己也听不见,我看见同学们都看着我,我的脸都涨红了,我顿时感到自己不应该举手的,真想挖个地洞钻下去。老师看着我,说:“大家给她一点鼓励!”顿时,一阵阵清脆的掌声响了起来,即使我回答得不好,老师和同学还是给我以掌声,让我心里暖暖的,十分自信,理清了思绪,重新清楚地把这个问题回答了一遍。“非常好!”老师想我投来了认可的目光,“我们再给她一次掌声!”这时,掌声又响了起来,我十分为自己感到自豪,一股热流涌上了我的心头。
这次以后,我在学习上遇到困难时,就会自己思考,直到想出来为止。每当遇到困难时,就仿佛那阵我内心深处的掌声再次响起,激励着我,给予我鼓励,让我有了信心。
这就是我最好的奖赏——那阵埋藏在我内心深处的清脆的掌声。