收获五年级作文
烦恼就像是鞋子中的一粒沙,虽然很小,但是总阻碍着我前进。
记得那天由于早上起床迟了,导致我走的匆忙,忘记带文具盒。到了学校,我只好和同学借笔。下课了,我着急想上厕所,没有把钢笔盖好。结果,上完厕所回来一看,钢笔头弯了。我急忙向那位同学道歉,可他非要我重买一支。我问他多少钱,一共要20元,这可让我的心凉了一大截。
中午我闷闷不乐的回到家一句话也没有说,就到书房里做作业了。我慢悠悠地做完作业手里握着笔,眼睛望着远处的高楼大厦,心里想着如何跟妈妈开口说这件事。我越想心里就越着急,心里越难受,我想着一个又一个的理由,手里一次又一次按动着笔,心里更加的不安。平常我都会在吃饭的时候和妈妈聊着今天学校里发生的事情。而今天饭桌上格外冷清,我只顾着想事情。妈妈问我:”今天班级里发生了什么事。”我漫不经心的说:”没什么事情。”妈妈似乎看出了点破绽:“今天你是不是遇到了点烦心事?”我瞬间心急如焚,不知道该怎么对妈妈说。要是让妈妈知道我用坏了同学的钢笔,妈妈一定会打我的。“快说呀!”妈妈着急了,看着妈妈的样子,我还是诚实的对妈妈说出了事情。妈妈还是说了我几句,但他依然给我买了那支钢笔,还给了那位同学。
烦恼,虽然会让人烦闷,苦恼,但是我们不仅可以在烦恼中成长,也可以在烦恼中体验中收获快乐!