从泰山的山脚下向上看,一望无际,只看到上面白白的雾。我们从后山的索道上去,走的是VIP通道。坐上缆车,我心里有点害怕,慢慢的就平静下来了,而我姐姐因为坐缆车都哭了,她一直在缆车上哭,我二姑是个很严厉的人,说:“照相”我哥哥就身体颤抖的摆了一个耶的姿势,然后就缩到我二姑身边。这个索道很长,差不多走了5——10分钟才到索道的终点。
我们往上走,看到了皇上提的字,有许多皇帝,到泰山封禅时,都祈望保佑自己能长生不老,让子子孙孙都能继承自己的皇位。只有唐太宗李世民最特别,要保佑自己的子民丰衣足食、国泰民安。从这里可以看出李世民这个皇帝治理的国家一定会很强大,因为有一个好皇帝,就会有一个好国家。前几年政府又专门出资对李世民的题字进行翻新,翻新成烫金大字。其他的题字还都是红色的。
我们一直往上走,看到了一座庙,我那时候没太认真看历史,所以现在都忘了庙的名字。我们往下走,看到了很多人粪,爸爸说,这里修的公厕太少,所以大家都拉到街上了。在粪的旁边,我们照了张像。在粪的身后,全是大雾,一望无际,一直都看不到底。
我们往下走,来到天街旁边的饭店,我们在那里吃饭。山东人吃饭可讲究了,分为主席、副席。他们不像深圳人,你想吃就吃,山东人是先喝酒后吃饭,而且主席没动筷之前,别人是不可以吃东西的。等到后面大家都喝饱了也喝倒了,才开始吃饭。我们下山坐缆车的时候,我们是把我爸抬上去的,因为我爸已经喝倒了。后面爸爸童年的朋友知道我们来了,就非要留我们吃饭,吃饭的时候,他们说小时候某某某当主席,我爸是司令,一一一和二二二是大马,然后老爸和他的朋友在回忆童年趣事中苦与乐中又喝多了,山东,真是酒文化之乡!山东人,真是够热情、够好客。