小猫五年级作文
在外婆家里,养着一只非常可爱的小猫。
这一只小猫有着一双圆溜溜的眼睛,一对大大的耳朵总是警惕的竖着,四只锋利的小爪子也总是挠着自己的身体,长长的尾巴和身上的毛没有一根杂毛,颜色是黑灰色的,油光发亮,毛茸茸的,看起来既健康又漂亮。
这一只小猫非常懒惰,它会找一个比较暖和的地方,成天睡大觉,无忧无虑,什么事情都不会过问,可是,它听到老鼠的一丁点响动,又是多么的尽职,它屏息凝视,一连几个钟头,非得把老鼠等出来不可!小猫捉来的老鼠可不会直接吃的哟!它会把捉来的老鼠带到主人的身边,接着向主人“喵——喵——喵”叫了几声,然后在地上把老鼠甩来甩去,就像对主人说: “主人,主人,我捉到老鼠啦!”如果主人表扬它,他肯定会把老鼠玩的更加开心。
小猫吃饭时更令我们发笑。当我们给它食物时,它总会一动不动地凝视着食物,然后围着食物转了两三圈之后,才肯吃我们给的食物,好像在检查食物有没有毒一样。
小猫要是高兴,它就会把自己的尾巴甩来甩去,摆出一个“S”形,有时还会用身子蹭你的腿,把脖子伸出来让你给它挠挠痒。可它也非常的淘气,常常追着大母鸡满院子飞,拽着一根鸡毛耍个没完没了;也常常把卫生间的纸巾弄得乱七八糟。我和妈妈经常被他那顽皮的样子逗得哈哈大笑……
可爱、顽皮的小猫,我爱你!