难忘的事五年级作文
从小到大,每个人一定都会经历许多各种各样的事,有小的,也有大的,仿佛一个个五彩缤纷的肥皂泡,在半空中忽高忽低地跳着舞,数也数不清。有的破了,被渐渐遗忘;有的却一直飘着,飘着,永远也消失不了。它也许是一次独特的旅行,也许是一次美食的品味,也许那只是一件小事,只是你生活中的点点滴滴……这些,都有可能在你的心中成为一件“难忘的事”。
我最难忘的事,那就要说到暑假里的那次“三清山之旅”了。虽说只是短短的一天,却也在我脑海里留下了无法抹去的痕迹。
8月21日早晨,原本总爱在假期里睡到八九点的我,竟然也早早地醒了过来,等大家都做好准备,吃过早饭之后,我们一大家十几个人就坐上车,向着目的地出发了。虽然只有一个小时左右的车程,比起我们回老家用的4个小时,并不是很长,但我却觉得仿佛过了一个世纪,坐在车上激动不已,幻想着山上的情景。
到了索道旁,我们买了票,就都坐上了缆车。一路上,大家说说笑笑,欣赏着那优美的风景。缆车的周围,山连着山,层峦叠翠;缆车的底下,一条清澈的小溪绕过一块块石头,将清凉带到了远方,就像是高山的腰带……这山清水秀的风景,仿佛把我带到了一个全新的世界。
缆车一直把我们带到了半山腰。在爬了一段台阶后,我们来到一个大平台上。从平台往下望去,似乎已经爬了很高,但只要你抬起头,就会发现,离山顶还远着呢!尽管如此,我还是以坚定的目光望着山顶:我相信自己能做到!
我的努力最后终于得到了回报。当我一马当先,独自爬上一节节台阶,克服一个个困难,最后终于登上平坦的山顶栈道,欣赏着那云雾缭绕的风景时,一种巨大的自豪感在心底油然而生:我做到了,我是第一个爬上去的!
开心够了之后,我便开始认真欣赏山顶的风景了。站在栈道上往下望去,真是“一览众山小”啊!再仔细看看,云雾里是若隐若现的山峰和峡谷,山上那几棵高大的松树,苍翠欲滴,别有一番风味,却也令人赏心悦目。
快乐的时光总是过得很快,一转眼,这令人兴奋的旅程就要结束了。我们只好依依不舍地离开了。这时,我虽身在返程的车里,思绪却还在山顶上飘荡,心中也依然想着三清山上,那快乐的一幕幕。