今天,是一个我们孩子都喜欢日子“雪天。”
纷纷扬扬,一场瑞雪不约而至。清晨,我迫不及待跑向雪地里,脚下发出咯吱咯吱的声音,好像雪娃娃在对我说:“欢迎!欢迎!”尤其是马路上的雪,已经铺上了一条长长的地毯,它是那么纯洁,那么晶莹,在阳光的照射下,雪上出现了很多亮晶晶的小点点,都不忍心踩上去呢!树枝上挂满了水晶似的冰凌,真是“千树万树梨花开。”
树园里因为有雪,变的更加热闹非凡,下课了,同学们眉飞色舞,兴高采烈的跑出了教室。漫天飞舞的雪花飘落在同学们的身上、脸上。大家都兴奋起来,跑呀跳呀,你追我赶。有的同学很淘气,他把冰凉的雪球放在同学们的脖子里,那个同学哆嗦了一下,只喊“好冷。”堆雪人的同学也不少,你看,她们一个个欢天喜地,连蹦带跳,开始堆雪人。不一会儿,一个可爱的雪人就诞生了。
听姥姥说,雪可以杀死很多病毒,而且还是滋润土地的好养料,怪不得人们常说“瑞雪兆丰年,农民伯伯笑开脸。”
雪,你不仅美丽,而且作用大,所以,我喜欢你。