狗和人一样,同样是动物,同样有生命,为什么的狗的命运就这么惨呢……
早上,当我哼着小调蹦蹦跳跳的下楼,吃完美味的饭后,到外面就看见,有一只骨瘦如柴的小狗,面如土色,饿得快不行了,我心想:为什么人就有饭吃,狗就没有呢,我们同样是动物啊!于是,我就拿来一把小刀,把我手里拿着的火腿肠分给它一半,它狼吞虎咽地吃了起来,吃完了就走了。当我吃完午饭,我又一次拯救了早上那只可怜的小狗。当我迈出门的第一步,就发现有两个小孩追着一直小狗跑,我起先还以为,这只小狗是这两个孩子养的,这两个孩子正在跟那只小狗玩呢。可后来,我在楼上的阳台上发现,那两个孩子手里拿着石头,在用石头扔狗呢。而且我还发现那只狗就是我早上见到的,于是,我就飞奔到楼下,发现他们不见了,就找啊找。终于,让我找到了他们我把他们都赶走了,狗狗一直看着我,好像在感谢我,我回答说:“不用谢了,快走吧,不然那两个孩子趁我不在又打你了。”狗狗听了,就走了。
狗也是有生命的,也会疼的,跟我们人一样,所以我们对狗要向对人一样。