雨季五年级作文
我家一直在“雨季”中。我何出此言,还请听我慢慢道来。
重庆的雨水并不算多,但我家,天天都要受到“雨水”的“袭击”。我家住在一楼,深切地体会到了“楼上浇花,楼下下雨”的痛苦。平时,总会听到水落在雨棚上发出的“嘀嘀嗒嗒”的声音。有一天,我正在专心致志地写作业,突然,“哗啦啦”似雷鸣的巨响把我下了一跳,身子不由自主地抖了一下,出了一身冷汗。这不算严重,严重的“雨水”是垃圾,每天都有无数垃圾“当”的一声掉下来。有时候是一些人懒得下楼,把一整带垃圾一齐扔下来,有时候是西瓜皮,有时候是鸡蛋壳,有时候是一些盒子……望望天井里边,真是“惨不忍睹”,几乎家家屋檐上都落满了各种各样的垃圾,引来数不胜数的苍蝇、蚊子,要不是每天有物管人员打扫,这房子可真住不下去了。我想到曾经看过的一则报道,报道介绍了一个行人被楼上一户住户扔的垃圾砸伤了,没有一个人承认,那个行人就把整栋楼告上了法庭。我想:难道一定要等到悲剧酿成,他们才后悔吗?虽然有的地方不容易砸到人,但是,这种行为是一个人没有教养、没有道德、素质低的表现,扔的垃圾还会破坏市容市貌,这种行为举止可能会使一些人改变对重庆人,对重庆,甚至对中国的看法呀!
我多么希望这样的“雨”快停止呀!