雨季五年级作文
在昏暗的教室里,突然使我想起一句话来“在长长的一生里为什么走的急的都是最美的时光”。这才猛然惊觉,最后一个雨季已离我远去,并将永不再回。 在我很小很小的时候,我所能想想的,我所渴望的十八岁和十八岁之后更加遥远的日子,并不是这样啊。 在我尚且幼小尚且天真的年代,十八岁代表的,是一切甜蜜与美好。它如邻家大姐姐乌黑的长发及浅如月牙的微笑,还有一直想不明白的事情,比如童话里白雪公主的最终去向。 我对自己说长大了我要这样我要那样,并握紧手坚定不一的相信这一切,然而在我十八岁以后的岁月里,那隐藏在梦幻后的真相并不是这样。 当我逐渐成长,在隐隐的疼痛里成长,一路走来我才发现自己竟然错过了许多。
无法解释这十八年的时间精力夺去的是属于毁灭还是成长。 难道这就是让每个人所向往的十八岁吗? 就在我转身的那一刹那,十八岁本来的面目又呈现在我眼前,同满世界的尘埃一同飞扬着,那样真实,那样残酷,我永远无法改变所经历过的,只能眼睁睁的看着生活主烛流里的渺小,无力,消失殆尽,看梦里的十八岁被磨损的伤痕累累,即使在黑暗的夜里我也曾惋惜流泪。 而今再回首那一点一滴,都将成为回忆,我明白这是人生成长中所必须经历的磨难,我明白这一切并不是那么糟糕,反而是一次考验,在里面灯光不在黑暗,目光变得随和,原来最后一个雨季过后是光明,一个人的心态决定着对事物的看法,朋友们如果现在的我们还不努力,那么雨季不再来。