不知何时,窗外下起霏霏小雨来,似一张网笼住迷蒙般的城市。
“又下雨了!”“是呀。”
整个城市步入了夏天。小雨纷纷,没由来的,天边乌云一片,飘起雨丝来。
没有人告诉过我,小升初会这么累。每天的心情就如这天气般一团糟。
排名榜上面密密麻麻的一片字,看得人眩晕。如同一大块黑色乌云遮住了原本明快的心,果然我的名字又被甩到后面去了。我从人堆里挤出来,那些积极的家长,在我眼中就像张牙舞爪的野兽争夺着一块鲜美的肉一样。
“好,拿出讲义,我们来看第一道题。”老师的声音尖尖的,像烧开水的壶于般刺耳。我坐在狭窄的空间里,埋下头,假装很认真地听课,努力去辨别越来越模糊的题目。
窗外雾蒙蒙地下起雨来,连成一张雨丝织成的布,紧紧密密地滴在柏油马路上。窗外的景色好像电视机信号不好,模模糊糊的。雨丝被拉长接连着天和地。
周二,楚才的成绩出来了。我唯一的骄傲被一场雨浇得烟消云散,很多人都得奖了,我努力地尝试去恭喜他们,心中的雨却情不自禁地下大,心被压得很闷,上面缭绕着一层深深的霾。“有得有失。”我安慰自己道,可胸口却闷得慌,仿佛有一圈赶不走的乌云压着它,有不平,有愤怒,却找不到爆发的时间。
又下雨了,雨丝洒满了整个校园,像细细的银针,一根根扎入,那么稠密,让空气中弥漫着雨的气息,扰乱了我的心,发慢了我笔行走的速度。
雨飘飘扬扬落进凡世中,落进我冰冷的心里,把毕业季拉得漫长。
多希望雨后有一轮彩虹照在我心上!