雨季五年级作文
风吹过,吹过;水流过,流过;云飘过,飘过;时间溜过,溜过。
夏天来了,一层淡淡的云铺在明澈的蓝天上,一阵绵软的风夹杂着淡淡的草香味。
有人说,16岁是一个人的花季,17岁是一个人的雨季。我有点儿惋惜,我还没有闻够花香,就要接受雨的洗礼了。
雨季,它是什么颜色的?不知道。不过,既然它属于17岁的我,我为什么不自己为它上色呢?
雨季,应该很纯净,没有花季的的彩色斑斓。白色,就是白色,很纯净的颜色,淡淡的,让人想到天使的翅膀。直到学了物理才知道,白光可以折射出七色彩虹。于是,在物理学的角度上,开始相信:淡是人生最深的滋味。
年轻的我们渴望波澜壮阔的生活,厌倦繁忙却又平淡无奇的生活。但殊不知,不甘平庸的石头在心湖荡起的一圈圈涟漪,终归是要平静下来的。谁能在白开水中品出甜味,在沙漠中闻到水草的香气,从雪花的洁白读出桃花的火红,谁就真正尝到了生活的滋味。
生活让人感怀的不是震撼天地的口号和壮举,而是在淡淡的流转中散发出来的朴素的芳香。在生活中,母亲轻轻的爱抚,朋友会意的眼神,陌生人怡人的微笑……看似平淡,却又那么真实,让人回味无穷。
回想,自己的青春足迹都是浅浅的,但每一个都值得回忆。