雨季五年级作文
窗外,雨在悄悄地织着一幅如烟似雾的薄纱,将天地都笼了进去。一丝清风掠过,几缕雨线偏离原来的轨道,飘过纱窗,洒在我的发际,唇边。哦,清清的,凉凉的,仿佛还带着一点若有若无的苦涩。
我望着雨,朦胧的视野里恍惚出现了一个可爱的女孩的身影。雨儿,是你吗?我想睁大眼睛看个明白,但瞬间,那个身影消失了,只有餮逃耆栽谘逃
雨儿,你还好吗?纷乱的风卷起我的思绪,让我忆起那无法忘却的往事。
那是一个周日的下午,空中也飘着这样的雨丝,绿野,碧树都有了淡墨色彩画。就在校外那条蜿蜒的小路上,独步雨中的我遇到了同样独步的你,那时你晶莹的眸子里写着一抹无从说起的淡淡的忧伤与激动。
不记得那天的雨是何是时停的,只记得我们聆听着潇潇的雨声,仿佛在一支柔美恬淡的古曲里漫游。
从此,每个细雨飘飞的日子里,便再不是我孤独的身影;从此,每个微雨轻洒的夕阳下,便有两个女孩儿,扯着雨丝,编织着一个个美丽的故事。
雨儿,你说你要做一个雨季诗人。写出留得残荷听雨声的凄凉,写出夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来的悲壮。你说你要把清新莹洁的雨中世界写入诗行,让雨更美丽。
雨儿,多少个日子了,我们就这样平静而美丽地过去了,直到那一天,你母亲纷飞的泪水如同纷扬的细丝,她抽泣地告诉我,你走了
雨儿,我不知该如何面对这个现实,我痛哭,我哀绝。而在那个凄凉的雨季,你走了,离开了我,带着那个没有结局的梦,带着我无语的悲痛。
去深竹径音犹在,雨打月容梦不回。
细雨霏霏的今天,那个同我一起听雨的女孩呢?