我的暑假生活五年级作文
快乐的暑假生活结束了。在这漫长而又短暂的两个月,我们一起见证了你一点一滴的变化,妈妈由衷地感到骄傲和自豪!
放假第一天,你就主动定好暑期生活计划表,我也没当成一回事,直到后来却经意地发现,原来你已经按照计划表学习了,本以为你是心血来潮,没想到你竟然坚持了两个月,而且不需要别人的提醒就能主动完成。你真的长大了,自控力那么强,真棒!
这个暑期,我独自带一岁半的妹妹和你,本以为会忙得焦头烂额,可你却荣升妈妈的小助手,包揽了妹妹很多杂七杂八的事务。妹妹不会上洗手间,每次你都拉着妹妹的手并且给妹妹蹲着做示范,而妹妹也因你慢慢学会了蹲着上厕所。有时妹妹不愿意喝水,也是你来喂,吃饭时,你总是会先尝一下温度再去喂妹妹,有时妹妹哭闹时,你会尝试着各种方法哄妹妹开心记得有次出门时,楼下在建房子,一块大石头在妹妹的前面,你突然跑上前,把它捡起来丢到旁边,去游乐场玩时,你都会主动的看着妹妹,生怕妹妹有一丝一毫的受伤。
一直以来你都是一个超级小暖男,当然也有不足的地方,比如说固执,不服输,粗心,性情也比较急躁,希望在新的学校,新的环境,在老师和同学的帮助下改掉这些小毛病,进一步完善自我,使自己成为品学兼优的好孩子。孩子,不管风雨冷暖,还是矛盾争执,我们都要感谢你在成长中给我们带来的快乐,也让我们在这个家庭中享受到生活的幸福。
新的一学期开始了,往后的日子妈妈不能像往日一样把你保护在我的羽翼之下,从小到大,从来没有离开过妈妈身边半天的你要独自学习和生活了,今日的你要独自走向集体生活,这意味着你已经长大了,日后要加油!