我的`五年级作文300字
“书籍是人类进步的阶梯”。在我的书架上有很多的名书,其中对我感受最深的是《爱的教育》
《爱的教育》这本书结合了几个感人的小故事。其中《小抄写员》最能打动人心。故事讲述了:一个名叫叙利奥的十二岁的五年级小学生。因为家境贫穷,家里的兄弟姐们也比较多,他的爸爸白天在铁路上干活,晚上要帮别人抄写签条。叙利奥怕爸爸身体受不了这劳累的工作,就会半夜等爸爸休息时偷偷地抄写。第二天,父亲很高兴,但是叙利奥的学习成绩越来越退步,上课经常打盹儿。父亲看到这种情形甚至动怒。叙利奥实在忍不住了,把事情的来龙去脉都告诉的了父亲,父亲感动的留下了眼泪,父子关系又如从前一般了。
从这一则小故事,我明白了:父爱是伟大的,是无私的,
是不可侵犯的。父子之间深厚的感情不可能一刀两断的。俗话说:“百善孝为先”我以后会好好地孝顺父母,不再和他们顶嘴。以后珍惜这份来之不易的情感。我会给他们打一盆洗脚水说声:“爸爸妈妈我爱你们”!会给爸爸整理一下凌乱的头发,说声:“爸爸您为这个家庭做的实在太多了,您辛苦了!”我会帮妈妈干一些力所能及的事情,自己的事情自己做。孝顺父母我会从小事做起。