新鲜事五年级作文
校园里的新鲜事一说起新鲜事,那肯定是由我们这个“全校最有名”的班级引起的。在学校三十个班里,老师、同学、校长、大队辅导员没有一个不知道我们班,真是“无人不知,无人不晓”。我们的一举一动,他们都了如指掌。
事例一:
课间,我跟几个女生玩游戏去了,有几个男生拿毛毛虫吓我们,我一脚踩死了毛毛虫。这时,有几个男生叫我过去,原来是陈锦涛他们在捉毛毛虫时把树旁的方砖挪了位置,不幸被人发现了,狠狠的教训了他们,并把他们拉到校长办公室,校长问清了事情的经过,便让他们写检查,并记他们一次小过。事后他们还说,是在校长办公室当巨星,校长还要他们的签名呢!老师知道后也狠狠的教训了他们。那天大队辅导员不仅扣了我们纪律分,还在广播里狠狠的批评了他们。真是“赔了脸面又抹黑”啊。
事例二:
“现在离上课时间还有两分钟,请大家做好准备。现在离上课时间还有两分钟,请大家做好准备。”我们赶快拿起音乐书,冲出教室去站队,有几个男生为了节约时间从二楼直接过来了,真是“天有不测风云,人有旦夕祸福”,大队辅导员正好从那里过,他们几个又撞上了,大队辅导员一脸惊愕:“怎么又是你们?”他们一见大事不妙,又是道歉又是作揖,我们则吓得大气不出,还有几个没心没肺的家伙,在那哈哈大笑,看的津津有味。(实际上我们也是)大队辅导员急匆匆地走了,看来她是有急事,真是虚惊一场。可我们刚一进音乐教室,老师便风趣的说:“你们跟大队辅导员‘巧遇’了好像不止一次啊,你们班跟大队辅导员真是太有缘了,以后小心点!”我们倒吸了一口凉气,心想:以后还是老实点吧,别再惹事生非了。
还有许许多多的新鲜事在我的脑海里,这些快乐的时光,我永远也忘不了!