五年级快乐作文
我种了一盆吊兰。
刚种下时,我先为它的‘皇宫’洒了一盆仙露,然后就把‘吊兰娘娘’安置在它的‘皇宫’里,它的适应能力可强了,在里面悄无声息地自得其乐。可没过几天,它就按捺不住性子了,受不了这宫廷深深的约束,就拼命地伸着懒腰,哈哈,好家伙,竟然抽出了嫩嫩的小绿芽,我欢呼着;又过了几天,它就成了绿叶啦片,我雀跃着;激动的我又给它的‘皇宫’喷了些甘泉,它乐意极了,不停地向我弯腰,表示感谢呢!我得意着。
渐渐地,它开始长高长大了。不久就生出了可爱的花宝宝,它咧开嘴甜甜地笑了,好像在欣赏着自己的佳作呢。过了一个星期,它的花宝宝变成脱俗的‘公主’了。我开心着。
几个月后,吊兰开始变老了,它伤心极了,可令它安慰的是‘公主’很孝顺,它每天都点头示意让我给它的‘母后’多补美容养颜霜。我幸福着。
这些天,吊兰在不断变黄,渐渐死去,‘公主’很伤心,便狠狠心干脆当了‘尼姑’陪着它‘母后’过余生。我感动着。
看来只要你细心地去做每一件事情,就会有所发现,也会有很大的快乐。