春天的五年级作文
绵绵的春雨沙沙沙地下着,它带来了春天浓郁的气息,捎来了五彩缤纷的世界!
几阵蒙蒙细雨过后天放晴了,温暖的阳光再次光临人间。天蓝极了就像是被洗过了一遍,透明发亮,几朵洁白无暇的云朵在这面蔚蓝的“镜面”上快乐嬉戏着。
在天底下到处绿油油的。温暖的春风吹醒了一切,小草照例伸出了嫩绿的身躯,可是它比以前更加笔直,或许是因为安谧了一冬的结果。真是“野火烧不尽,春风吹又生”。河边的各种花朵也争相开放,但是它们也不能跟树上的桃花比美。树枝上开满桃花,桃花白里透红庄典雅观。几十片花瓣围绕着花心向四周绽开,犹如一股泉水从中间向四周泻下。而花瓣又似乎有些像紫如意一圈一圈开放。枝头上的桃花密密麻麻挤挤挨挨,从远处望就像一块红宝石,站在树下又仿佛置身于花海香涛令人心旷神怡。房屋后还有一两棵柳树,在微风中婀娜多姿的柳条随风飘动,好象要梳洗头发,好象要展现优美的舞姿,又好象感谢春天给它带来了新生。远处的山峰上一些未融化的积雪在阳光的照耀下闪闪发光,好似一顶水晶冠。
春天的到来使整个世界又活了起来。活泼机灵的小燕子回来了,它斜着身子在天空中展示它高超的飞行技术。蝴蝶蜜蜂在花丛中快乐采着花蜜,待了一冬的鸭子在主人的带领下来到河边,跳下水自由自在地游泳,怪不得有这样的千古佳句“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”。简直妙极了!
多姿多彩美丽的春天加上生机勃勃的动物,凑成了精妙绝伦的春天,我爱春天!