我想变成风一样,自由地在天空中飞翔,不断地帮助人们做事,这就是我的理想。
于是我便出发了,去开始我那奇异的旅行……我来到了田野,看见一个大风车正在慢慢转动,风车下边,一股潺潺溪水断断续续地流着。我想风车转得太慢了,水又不能很快流向田地里去。
于是我便深深地吸了一口气,鼓起了腮,使劲想风车吹去。哈哈,风车转快了!风车下的水流立刻变大了,奔跑着、跳跃着,向田里流去。
秧苗儿立即挺起了腰,点着头笑,那样子似乎在谢谢我呢!我得意极了!河边,许多船工正拉着一艘船前进。船工们弯着腰,流着汗,喊着号子,可是,船却走得慢极了。
我看见了,连忙赶过去,想帮他们出一份力,于是我用更大的力气对着船帆吹起来。船马上在水面上飞快地跑起来,船工们都笑了,一个个都回着头,向我表示感谢。
再放我呢,又不知不觉地飘到了一个小村子里。正好看到了有几个小孩在放风筝,我便马上赶了过去,轻轻地,对准风筝缓慢地吹出了一口气,于是风筝越飞越高,下面的孩子们都高兴得露出了笑脸。
我又继续往前飞,看到了正在晾的衣服,我又把它吹干了,遇到几个在树下乘凉的人,我不由得冷吸了一口气,渐渐舒缓地呼出。而映入我眼帘的,则是一个比一个活泼的笑脸……我就这样迷迷糊糊地玩了一个下午。
当然,我还愿意跟着你们,一起到世界的每个角落散散心。