广场上,花坛边,立着三个可爱的雪人。
三个雪人高低不同,胖瘦不一,但都有着雪白的大衣和圆滚滚的头。一双明亮的眼睛微微闪烁着喜悦的光芒。近些瞧瞧,那眼睛里,竟有些悲伤与深沉。
做为一个雪人,也会有心事啊,并且很多,很多。
“我会不会……”一个雪人心中暗暗说着:“这世上麻烦事很多。我会不会被大风刮倒?或者……被雨淋得千疮百孔?要不就是被哪个小臭小子或小丫头片子推倒?呃……会不会被哪个小屁孩踢烂?很有可能。噢,百分之九十要被散步、玩耍的狗撒一泡骚骚的尿!还会……”
太阳缓缓推走灰色的窗帘,将阳关撒向大地,晒走了雪人脸上最后一丝降生于此世的笑容。
“天啊!”雪人十分悲痛,暗淡的目光望向天空:“我要被晒化了,苍天!给我生命又逼我死,让我爱,还是恨!”他暗淡的目光转向远方:“我知道,世上有许许多多的雪人,我们彼此太远无法相见,成为蒸汽就能在天上相见了,可……变成水蒸气有是新的一生,我这辈子还没过够!死一定很痛吧!我才诞生一会儿。唉!人生总有一死,可我不愿早死!我算是只到这世界光顾一趟了……”
雪人默默想着心事,忽然,耳畔响起几个孩子的欢笑声,还没等雪人明报过来,几只脚一起落下……
广场上,花坛边,滚落着一堆塌下的雪球。