一觉醒来,看看时间,呀!已经过了100年了。
100年可是一个世纪呀!环顾四周,顿时吃了一惊:只见自己躺在一张柔软的大床上,四周的墙壁洁白如玉,令人心旷神怡。身上盖的被子好像一层薄纱,但感觉非常温暖,原来可以自动调温。
怀着兴奋的心情,我一挺身坐了起来,一阵优美的音乐过后,听见有人说话:“早晨好,现在是2100年12月21日。”接着,从墙壁中伸出几只机械手,有的负责穿衣,有的负责洗脸,还有的负责梳头……
不一会儿,我就已梳洗完毕,来到空荡荡的客厅,我不由地自言自语道:“怎么没电视呀?”话音刚落,对面的墙上便显现出一幅巨大的屏幕,原来电视可以声控,而且无辐射的屏幕绝不会影响视力。再看看窗外,各种车辆已不限于在地上行驶了,可以在水、陆、空任意行驶,而且速度极快,且驾驶方法又极其简单,就连10岁的小朋友也可以开。声明一点,安全方面绝对没间题。
马路是彩色的,有红的、黄的、绿的、花纹的……非常漂亮,让你看得眼花缭乱。我还要告诉你们一个秘密:这地踩不脏。因为科学家们研制了一种特殊的药水,在铺路时溶进了原材料里。
我正准备下楼,突然“冬”的一声,掉进了一个无底洞,好像跌进了万丈深渊。
我惊醒了,一看,原来是一场梦啊!但我坚信,祖国的未来会像我梦中一样的美。