五年级理想作文
“小小木房站路旁,两边开着活门窗。要使街道保干净,果皮纸屑往里装。”哈,想必谜底各位都猜到了吧,那便是我——垃圾箱。
为了更有利于垃圾回收,我天生的大肚子被一分为二。左边呢,是“可回收”的垃圾,右边是“不可回收”的垃圾,中间那条肚脐眼则是“废电池回收”。我的脑袋上顶着个大托盘,托盘中总是放着一些水,是给人们丢烟蒂的。其实,身为垃圾箱的我,也有个响当当的理想,那便是为建设绿色家园出一份绵薄之力,让我们的家园更加美丽。然而,当我披上新衣欢欢喜喜地站在路边,准备实现我的理想时,有些事却让我气愤不已。
那是我上任第一天,阳光普照,万里无云,空气带着愉快的味道扑面而来。一个可爱的孩子拉着妈妈的手,大口大口地吃着香蕉。我离那个小孩也就几步远,可那个小孩对我熟视无睹,把香蕉皮随手一扔,就走了。幸好一位环卫工人恰巧经过,才除去了一个安全隐患。这时,又来了一个潇洒的年轻人,他边听音乐边喝着罐装饮料,显得悠闲自在。没想到他喝完饮料后,竟玩起了“投篮”游戏。眯起左眼,举起易拉罐——“砰!”我的肚子一阵剧烈疼痛。那个年轻人似乎对自己的行为很满意,拍拍手,哼着小曲儿走了。而我仔细一看,易拉罐竟是不偏不倚地进了“不可回收”箱。
对第一件事,我只想说,小孩子不懂事,做为家长的应该以身作则,怎可看见孩子乱丢垃圾而不闻不问?对于第二个年轻人,我觉得他不仅伤害了我,还因为丢错箱子,从而加重了环卫工人的负担,非常不应该。
地球是我们共同的家,我的理想也只是为建设绿色家园出份力,希望大家不乱丢垃圾,让我实现小小的愿望吧。