足球比赛作文700字
在一个秋高气爽的下午,我们在老师的带领下,到学校操场观看其他班级举行的足球比赛。
我们到了指定地点,场上场下的人们都在各自准备着。比赛场上,准备比赛的队员们摩拳擦掌,个个精神抖擞,都想着为班级争光呢!有的队员两两一群可能在讨论战术;有的队员,舒展自己的身体,在做赛前的热身运动。比赛场下,同学们也纷纷找好观赛的最佳位置,席地而坐,翘首以盼,那些三五成群的小伙伴说着悄悄话,我猜可能是在讨论着到底是哪方会夺得最后的胜利吧!
随着“砰”的一声枪响,球员们各就各位,裁判员提醒各队球员:“比赛开始!”话音刚落,只见绿队球员抢到球后,右脚一蹬,左脚往前一跨,猛的向前一踢,一顿操作猛如虎,他飞快的向球门奔去。对方球员穷追不舍,围追堵截。绿队球员左躲右闪,始终将球控制在自己的脚下,以惊人的速度和敏捷的身手运球、踢球,然后他以迅雷不及掩耳之势,冲出重围,从容不迫的飞起一脚,向球门踢去,球像离弦的箭一样射进了球门。“球进啦!”全场顿时沸腾起来!同学们欢呼鼓舞,呐喊声此起彼伏!
比赛继续,黄队也不甘示弱,似乎发现了绿队的漏洞,改变了战术。他们先将那名球员团团围住,随后只见一名黄队球员眼疾手快,猛虎一样冲到绿队球员的面前,用左脚一勾,从对方的脚边把球“夺”了过去,再用右脚朝着对方的球门踢去,其他黄队同学见已得手,紧随其后。看着他们默契的眼神,他们互相协作,相互配合,运球、传球一气呵成,屡屡突破绿队的防线。终于,在黄队球员的默契配合下,只见一名黄队球员一个身体旋转,用虚假的招式,混淆守门员的判断,用尽全身力气,对准球门,踢向球门,球进了。场下又爆发出一阵阵热烈的掌声。
经过两队的激烈角逐,最后,黄队以2:1夺得了冠军。
这场比赛,队员们真可谓是“斗智斗勇”,他们顽强拼搏的精神感染了我,也让我感受到了团结协作的力量!