开学五年级作文
开学,是一个多么让人期待、兴奋、忐忑的词语啊!
早晨,踏着金色的阳光,我走进了分别了两个多月的校园。哦,多么令人喜爱、愉悦的校园啊!
校园的道旁,五彩的气球在清风的吹拂下,轻轻晃动着胖乎乎的身子,它们一定是在为我们又回到了美丽可爱的校园而无比高兴。树丛中,枫叶透出丝丝红意,随风舞动着,它们也一定是在为我们的焕然一新的精神面貌而鼓舞欢欣。
瞧,校园里又迎来了一群小可爱——一年级新来的弟弟妹妹们,他们脸上洋溢着兴奋、快乐的笑容,对新的校园充满了好奇。回想起来,三年前的我也像他们一样,怀着对小学生活的好奇与期待,像只快乐的小麻雀般蹦蹦跳跳迈出六年小学生活的第一步啊。
如今,我已是四年级的学生了。时间,你为什么不愿等等我呢?一寸光阴一寸金,四年级,我已经读四年级了啊,一年级的开学仿佛就在昨天,那些天真稚趣的画面又浮现在了我的眼前……
走进了新教室,我就被这里的一切深深吸引。同学们热情洋溢的言语,肖老师温和亲切的脸庞,和那干净整洁的教室都在召唤我,在召唤我走进新学期。当我领到那些散发着浓浓书香的课本,耳边好像响起了琅琅的读书声……
此时的我已明白,自己已长大了。四年级,它像一个标志,代表着一个新的开始,也是我的一个新的起跑线。我想:四年级的字,要比三年级更工整;四年级的房间,要比三年级更整洁;四年级课堂,要比三年级更认真;四年的我,要更加注意锻炼身体……四年级的我,要比三年级更加努力、用心!
开学啦!背上求索的行囊,奔向知识的海洋,新学期,加油!