记得以前我在江苏上学时,我学会了做饭,这也要感谢我的妈妈。
那要从我刚三年级时爸爸要去上班,很晚才回家而妈妈也从中午吃完饭就要去上班,12点才回来。
我每天放学回到家里时看到家里干干净净的,而我只要一做饭就会很乱。
要从爸爸回老家,那时妈妈上班,家里就只有我一人时,也就这时让我锻炼了一下,那时我只有8岁,但什么都想要做一样,妈妈不在家就我自己做饭。但妈妈总是不放心我,就让顾洋洋来帮我,可是顾洋洋想帮我都不让她帮忙就是让她帮我切菜。于是我做的菜让顾洋洋帮我品尝一样,她说你第一次就能做成这样很不错了,不过有一点就是有的淡有的咸。
每个星期,我只要有时间就请妈妈来教我,我听的很认真,可是只要一煎鸡蛋就会很淡,要不就都糊掉了,妈妈和顾洋洋总是很有耐心的教我。
就在这个星期爸爸说要去舅舅那玩,可是妈妈要很晚才会回家,我只能自己炒菜了,我去要顾洋洋来帮我煮饭和切菜,其他的事就由我来完成了。我们吃饱饭后就等妈妈回来了。等到很晚了,妈妈终于回来了,我把饭从锅里端出来让妈妈品尝,妈妈说你做的太好了,就是有点淡,我下次还会努力的,妈妈对我说:“下次我有空就教你煮龙虾。”我说:“太好了”。
我一下子抱住了妈妈。妈妈坐在床上和我谈心,我心里想长大以后我一定要妈妈好好休息,不再辛苦了。