开学五年级作文
孩子们,再有一个星期就要结束假期开学了。轻松了一个月我们又要回到校园开始新学期的学习。面对剩下的不到一周时间,我们要怎样调整心理,以最佳状态回到校园?你准备好了吗?!
一、调整生物钟。假期里我们的生活秩序被打乱,常常是看电视或上网到很晚,而早上又贪睡不能按时起床。这种状况如果不改变,那么开学后迟到、上课打瞌睡会成为常见现象。因此,我们要制订一张与学校生活同步的时间表,来“倒时差”,按照平时正常上学的时间起床、饮食、就寝,逐渐恢复有序的生活状态。开始检查寒假作业有没有完成,准备新学期文具,使自己尽快恢复到上学是的状态。
二、复习功课,找回学习状态。经过一个寒假,我们对课本都或多或少有点陌生,这也造成了自己在刚开学的一段时间里感到学习吃力。因此,我们在开学前一周左右,要有计划地进行复习,对以前的功课做一些梳理,也可以适当地进行新学期功课的预习。
三、制订学习计划。我们可以与父母一起制定新学期目标和计划,并将计划贴在书桌前,每天都对自己大声说:今天我要努力去完成我的计划!那么目标就会离我们越来越近了!
再过一周就要开学了,老师想大声告诉你们:
孩子们!我们又一个新的学期开始了!
曾经的分数,不代表什么!
曾经的表现不意味着什么!
如今是新的开始和新的希望!
只要勤奋,成功在望!
只要努力,落后的鸟儿也会赶上!
知识的海洋在等着你拼搏,生活的天空在等着你翱翔!
准备好了吗?让老师和你们满怀希望踏上新学期的征程!