桂花五年级作文
人们都说梅花诗中国最有名的花,可是我却不那么觉的。我觉的桂花才是最好的花,因为它不像梅花那样把自己显露出来,也不那么引人注意。
我家花坛就有一棵桂花树。今年,它开得特别茂盛,不用出房门就能闻见它的清香。奶奶说明天要把桂花一朵一朵地摘下来,晒上几天,就可以泡茶喝。可我一想,一朵一朵摘多慢啊,就建议奶奶摇。奶奶很快就答应了。我兴奋地等待着摇桂花。那天晚上,我真是度日如年啊!
第二天天一亮,我和奶奶就开始啦!我抱着桂花树的树干,使劲地摇。树上的桂花纷纷落下来,落得我满身都是。我看到了真正的桂花雨,真的很美很美。我一边摇,奶奶一边捡。等我摇好了,就和奶奶一起捡。这小小的一朵一朵的桂花,真不忍心用力地捏着它,很怕伤到它们。我只好轻轻地用手指肚夹着它们,把它们小心地放到小碗里。呵呵,时间过得可真快,没多久,桂花就捡得差不多了。
没几天,我把摇桂花的事都忘了,桂花的香气也几乎没有了。可是,突然间又有阵阵的桂花香飘了过来。哦,我想到了,一定是奶奶泡了桂花茶。我赶快凑上前去,一股清香扑鼻而来,再喝上一小口,真是回味无穷啊!
怎么样,有机会来我们家品尝一下桂花茶?