国庆节五年级作文
国庆节的一天,我和妈妈去我们德州美丽的广场去玩。这天风和日丽,阳光明媚。街道上车辆穿梭、游人如织,人们脸上都洋溢着节日欢快的笑容。
走着走着,我和妈妈都走累了,我们来到路边的小花园中。我左瞧右看,终于发现了一张没有人做的椅子,我和妈妈迫不及待地坐了下来。
这时一位年过花甲的老奶奶带着她的小孙子也来到了小花园,看着她的小孙子就是不消停,在蹦右跳,东张西望,非常的调皮。
玩着玩着,突然小孙子发现了花坛中美丽动人的鲜花,有一串红、千头菊、蝴蝶兰、百日红……这些花争芳斗艳。一串红就像一串串火红的小灯笼,蝴蝶兰就像一只只美丽的花蝴蝶趴在绿草上。
小孙子目不转睛地盯着这些花,留露出喜爱的表情。他用手指着千头菊对奶奶不断地说:“我要那个……我要那个……。”奶奶说:“这种花看着好看,可是臭着呢,不信你过来闻闻。”小孙子听了,半信半疑,附下身子闻了闻,一股恶臭扑面而来,小孙子赶忙捂上鼻子,大声嚷道:“真臭,真臭!”
小孙子看了看,终于把目光停留在了百日红上。他跳起来又说:“那我要这个!”说着他就想自己过去折。她的奶奶跑过来挡住了他,对他疼爱的说:“你别折,扎着你,我给你折。”奶奶折了两支,小孙子欢呼雀跃,拿着花跑了两圈,最后玩腻了把花仍在了地上,拉着他的奶奶又到别的地方去玩了。
小花无精打采的躺在地上,悲伤地像是在哭泣。看到这一幕我惊呆了!
老奶奶爱小孙子,小孙子爱花,可是这种爱是一种肤浅的爱,岂不知奶奶的行为那是对孩子心灵上的一种深深地伤害。