天高云淡,阳光高照,今天的天气也很好呢。今天我们要去广州,然后就去花都接姐姐回家。
车子在公路上行驶着,看着眼前掠过的景象,心就像一只刚会飞的鸟儿,无限憧憬着外面的世界。
一下高速我便被眼前的一切吸引了,高楼大厦,各种企业……一一从我的眼前飞掠而过。等红灯时,我注意到了没有一个人闯红灯,街边店铺前人们不是一拥而上,而是有秩序的排着队;这让我想起,我生活的那座小城,超市排队称东西时,不是排队,而是一拥而上……排队的现象在那里很少见。想到这里我心底不禁感慨,果然是大城市的人大多数都有素质。
解决了午饭,我们来到了图书馆。那里真的好大!杂志,报纸,国内外名著……应有尽有。有好多人在这里做作业,学习,这里安静,就算是说话也是放低声音。我放轻脚步,走走停停,穿梭在书架与书架之间。就像一只猫,好奇地看着这里的一切,只为寻找最鲜美的鱼。
我们走出图书馆,回头望,这座图书馆就像一座殿堂散发着知识的光辉。
抬头便看到了小蛮腰,仿佛像一位身姿曼妙的女子俯瞰着这广州城,看着它的日新月异。
我们来到了花都。花都虽然没有广州千娇百媚女人的妖冶;却有着素衣女子轻挑指尖的古朴。
见到姐姐时,刚好是落日的时候,让我想起了一句诗:夕阳无限好,只是近黄昏。
然后我们坐上了摩天轮,厢车在一点点的往上,往下看能看到万家灯火像是上帝挥手撒下的星辰;车水马龙,街市在晚上更为闪耀……
今天的一切仿佛在梦里一样,一切都是那么的美轮美奂……