步进初中的我,悄然间发现,内心里平添了几分烦恼:诸如对自己的相貌不甚满意,跟最要好的朋友闹起了矛盾,对老师的话不在言听计从,最烦恼的是与最疼我的爸爸妈妈有了隔阂。
也许,是因为我正追求独立,自由的生活;也许,是因为父母对我的要求太严厉;也许,是因为我的胆小,我的无知;也许,是因为父母根本就不了解我……
少壮不努力,老大徒伤悲啊!现在的学习压得我喘不过气来,一本一本的作业,向我们袭来,多么沉重啊。老师说,初一不打好基础,初二就别学了。特别是我们班,身为学校的好班,被老师们注视着,也被校长注视着。下课也得安安静静的坐着,多可怜呀。回到家,被爸妈管着,我的烦恼,我的快乐,都不敢与爸妈交谈。
小学的时候,爸妈总是微笑着,我与他们也无话不谈现在的爸妈总是不停地唠叨,让人心烦意乱。他们不让我听流行歌曲,限制我的自由。我们真是无话可谈。
诶,烦恼啊烦恼,请你告诉我,什么时候,你能离我而去……
不知道,我的梦想是否太遥远……