今年过年,我历了个劫。过年前,我左手大拇指指甲盖的下面莫名其妙长了脓,一直很痛,于是爸爸就带我去了医院。
到了医院,医生拿起我的手指,仔细看了看,开了点消炎药,说先吃几天,几天后再看看。老爸带我去领了药,就先回去了。
可这药,没有任何用处,还是痛。我勉勉强强,撑到睡觉。这时候,真正的噩梦才开始,我被一抽一抽的剜心的刺痛活活痛醒了。疼痛等级已经爆表,所有只能立即去医院了。
到了医院,医生说:“这种情况要把皮肉切开,把脓水放出来。”我立刻脑补那个画面,吓得汗毛都竖了起来。真是要人为刀俎,我为鱼肉。然后我爸问了一个我最想问的问题,打麻药吗?医生说,不打。什么?不打麻药!我的脑子立马“轰”的一下炸了,我慌死了……
手术说开始就开始。我看着医生掏出那钢刀,闪着的冷光让人顿时感到透心凉。医生拿起我的拇指,严肃地说:“别动!”只见他小心翼翼地把刀尖撬进了我的指甲盖下面。前面还好不是太痛,到后面刮息肉的时候,痛得我嗷嗷直叫。整个手术室,都是我杀猪一样的嚎叫声。叫了两三分钟,终于好了。医生给我包扎一下,说:“每天来换药。再给你开点止痛药吧!”
做完以后,吃了止痛药就真的好了。我看着自己完好无损的手指,想着自己为它吃过的苦头,冷不丁地悟出了一个道理:长痛不如短痛。面对有些困难,不要去怕,要用勇敢去面对。这才算是一个真正的男子汉!那一刻,我长大了。