一双水汪汪的大眼睛,正凝视着台下的观众,她那曼妙多姿的舞蹈,引得台下的观众拍手叫好,对她称赞不已。
虽然上次见她跳舞已是几月之久了,但至今还是令我记忆犹新。那次,没有漂亮的衣物,没有动人的妆容,没有花哨地饰品……只是朴素的临场发挥而已,面对五十几个观众,她开始翩翩起舞。台上的她自信满满,尽自己的全力跳好每一段舞蹈,柔软的手腕,会“说话”的双眼,月牙般的嘴巴……更能显出她的功底之深,着实令人着迷,台上的她就如一个曼妙的精灵一般随着音乐舞蹈,就像一位魔术师般紧抓着我们的心。“哒哒,哒”蹦跳、坐下……舞蹈顺利的进行着,就如泉水般源源不断的涌出,她的每一个旋转,都让人回味无穷,整个舞台总能被她轻松控制一般,围绕着她旋转,深深地吸引着别人,让观众伴她摇摆。舞台上的她昂首挺胸,总能向观众展现出她最美的一面,就如一只孔雀一般,向观众展现出她最动人的“尾屏”。
“她”就是我们班的小小舞蹈家——吴西陆,一个努力上进的女孩子。