难忘的一件事作文五年级
有一件事都已经过去一个月了,可是我还记得很清楚。
光前村有一个傻子,他没有爸爸妈妈,每天都靠捡地上别人丢掉的东西吃来生活。这个傻子没有名字,因为他傻,每天都板着一张严肃的脸,看起来非常可怕。光前村的小朋友们都很怕他,都不愿意跟他玩。因此,他很孤单,没有一个朋友。
有一次我和姚婉丽一起去上学,正好那个傻子在我们的前面,不过他是背对着我们的,他暂时看不到我们。我们都很害怕,但那条路是去学校的必经之路,我们不可能不去上学呀。我和姚婉丽手拉着手,手指紧紧地扣在一起,打算去闯一闯。
我们经过他身旁的时候,他果然注意到了我们。可是,一件意想不到的事情发生了。他居然叫我们姐姐。他说:“姐姐,就要迟到了,你们快点走吧!”他说这句话时,我们还没有反应过来。这样凶的人,竟然也会说这种话。我对他说:“谢谢你,小弟弟!”
他虽然是个傻子,但是他是多么善良啊。