风景五年级作文
童年的记忆,似一束美丽的鲜花;童年的记忆,似一杯清凉的绿茶,只有细细品味,才能品出真味道。而在那一晚发生的事,一直留在了我的心里,是我心里最美的风景。
那是一个风雨交加的夜晚,轰隆隆的雷声打破了家里的平静。因为那天晚上我和母亲大吵了一顿,使这个原本温馨的家,被仇恨所渲染了。
那晚,我和母亲在家,因为我在学习上的偷懒,被母亲批评了一顿。那时爱哭鼻子的我,顿时泪流满面,而且更因为母亲的一句话深深的刺进了我的心底,挫伤了我的自尊心,然后我就耍小脾气,把自己锁在房间里,一个人独自哭泣着。
这时宽阔的房间里只能听见我的哭泣声,过了许久,我发现屋内异常安静,于是我把耳朵贴在门上,仔细一听,并没有什么动静,我心想,母亲是睡了吗?难道她没有认识到自己的错误?就在这时,我听到了一阵脚步声渐渐传来,只见在地板与门之间的空隙里传进来了一张纸条,上面写着密密麻麻的字。
我认真阅读了一番,妈妈在纸条上写满了对我的爱,我顿时潸然泪下,但这次的眼泪和之前的大不相同。这次是感动的泪,我又给母亲回了一封信,虽然隔着一扇门,但我仍然能听到母亲隐隐约约的哭泣声。我们就这样以书信的方式互相传递着纸条,传递着爱。最后,母亲又用红笔写了一行最大的字儿:孩子,你出来好吗?我不想继续以这样的方式同母亲说话。于是,我马上擦干了泪痕,立刻把门打开了,冲上去给母亲了一个最大的拥抱。
这时,外面的天不再是阴雨绵绵,而是晴朗的天空,我相信,老天爷也是喜欢这样强大的爱。
虽然,我们和别人的方式不太一样,是隔着一扇门互相传递着爱的强大,但这也是一种母爱呀!
光阴如流水,无情的岁月不知已冲刷了多少记忆,但那天母亲的纸条,却成为了留在心底里一道最难以忘怀的风景。