我属于垃圾家族,其实就是垃圾堆上的一个塑料袋。我一直居无定所,虽说是个流浪汉,可我能随风儿四处旅游观光,日子倒也算舒适惬意。好景不长,随着人们生活质量的提高,我渐渐成了污染的代名词。这几天我一直呆在一所校园内,但自从搬进来我的眼皮直跳,一种不祥的预感始终伴随着我。
果然不出我所料,这一天灾难降临了。
“爱生命、爱清洁、爱卫生。我们要将清洁校园活动进行到底。今天我们一定把校园彻底清扫干净,不留一张纸片。”说话的应该是一位老师,在他周围有许多小学生,这些学生个个信誓旦旦,铆足了劲要把我们垃圾驱逐出境。老师的话让我头上直冒冷汗,不敢出来见人,我知道我的生命即将消逝。很快,在老师的带领下,我的同胞们都被处以极刑。这时,一个孩子指着我说:“这里有一个塑料袋,快过来。”怎么办,我只能听天由命了。就在这千钧一发的时刻,忽然一阵风把我吹到了沟里,真是老天有眼哪,我终于转危为安了。
第二天,在那帮学生的带领下,这个村的老老少少居然都出来大扫除。唉,天大地大何处是我家,就让暴风雨来得更猛烈些吧!村里的每个角落,他们都不放过,沟里也不是我的藏身之地。忽然一个老奶奶把我捡起来,对我说:“这儿不是你该待的地方,走吧。”我闭上眼,任凭眼泪流,风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还。再见了!就这样我和其他兄弟一起进了垃圾车。就在我即将离开的时候,我突然发现,整个村庄变得干净整洁了,街道更加宽阔了,人们的笑容也多了。
如果还有来生,下辈子我一定不做塑料袋!