春节五年级作文
盼啊,盼啊,春节终于让我给盼到了,想到这,我不由得笑了起来。人们个个喜气洋洋,精神饱满。逛街的人络绎不绝,人山人海!
过年前,我们家开始了“清洁行动”,地板扫得一尘不染,家具擦得闪亮闪亮。打扫完毕,我们又开始贴对联,贴“福”字,我们把“福”字倒着贴,意味着福到。不一会儿,大家都累得满头大汗,虽然很累,但我却感觉充满了过年的乐趣。
过年那天,我早早起了床,心想着终于过年了,是时候“收获祝福”,我欢笑着跑到爸爸跟前,笑哈哈地说着吉祥的祝福,和家里人讨了三个红包。看着这满满的“收获”,我不由得豪气大发:走!上街去!
晚上,我们刚刚吃完了晚饭,坐在椅子上看春晚。我想,全家人围坐在一起看春晚,也许就是最幸福的时候!最让我印象深刻的是《学车》和《自作自受》这两个小品,其中《学车》讲了教授学车并帮助老年人完成心愿的故事,让我感动不已。
不知不觉,十二点的钟声敲响了,家里热闹了起来,相互笑着说祝福的话语,大家说说笑笑,充满着新年的快乐。突然,窗外传来了一声巨响,原来是人们开始放烟火了。璀璨的烟火在空中舞蹈,仿佛在祝福着我们新年幸福,春节快乐,快乐春节!