“啊!”房间里传出了一声尖叫,我和爸爸立刻跑去看个究竟。到底是怎么回事呢?哦,原来是妈妈在房间里看到了一只大老鼠呀!这让我们意识到,我们家已经被老鼠入侵了!为了家人的健康着想,我们制定了一系列的捕鼠计划,一场激烈的“人鼠大战”即将拉开帷幕……
首先,启动a计划——威逼利诱。我们先用美味的食物将老鼠从各个角落中引出来,再用武器——扫把、铁桶和棍子对它们进行的攻击。只见爸爸挥舞着那粗粗的棍子,等待着“敌人”的到来。突然,一个狡猾的“敌人”从沙发下穿过,想伺机逃走,幸好爸爸眼疾手快,“啪”地一下就把“敌人”制服了。再看看妈妈那边,只见妈妈拿着一个大铁桶,机警地四处张望,一看到有“敌人”,就迅速地把“敌人”困到桶里,再把它赶出我们家。眼看着一只老鼠就要“落网”了,但那“敌人”却用尽全身的力气逃了出来,妈妈再一次机警地把铁桶向前挪了一挪,又把“敌人”给抓住了,这一次再也逃不掉了,呵呵!最后,我拿起扫把观察周围的“敌人”,看看有没有漏 “捕”之“鼠”,要是有的话,我绝对不放过。有只“敌人”在通过了爸爸和妈妈的双重大关之后,刚准备逃走,就被我迅雷不及掩耳之势的速度吓倒了。我挥舞着扫把用力向“敌人”一打,它就一命呜呼了。这次的a计划虽然让一部分“敌人”逃掉了,但也已经消灭了一大半,相信灭鼠成功指日可待,我们家又能恢复从前的干净整洁了。
现在,是执行b计划的时候了。b计划就是——引君入瓮。首先,我们准备许多美食放在显眼的地方,然后再在食物的后面顶一根筷子,筷子上面支撑着一个大笼子,只要老鼠们一动那些食物,筷子就会自动松开,笼子自然就会掉下来。现在,只需等待老鼠们自投罗网了。忽然,一只老鼠来了,它似乎是在刺探“军情”,我们的心顿时提了起来。然而不久,所有的老鼠都来了,它们终于掉进了陷阱,我们胜利了!
我们最终消灭了家里的全部老鼠了。这是一个值得庆祝的日子,我永远也不会忘记这场精彩的“人鼠大战”。