五年级母爱作文
放学了,我拖着沉重而僵硬的脚步,推开了已经掉漆的大门,院子里静的让我发慌,只能听见吹着树叶的沙沙声。来到客厅里,妈妈正在准备晚饭,我坐下来沉默不语,想着怎么来掩盖今天的坏消息。
吃饭时,妈妈没有问什么,我轻轻地舒了口气。可没想到饭后,我正要去洗漱,妈妈却把我叫住了,看来躲也躲不了啦!我只好硬着头皮给妈妈说出这次考试成绩,考的实在糟糕,我心里似有一千只小兔子在心里乱蹦,生怕什么时候就会有一个巴掌向我迎面招乎过来来。
可是结果并不是我想的那样,妈妈并没有那种让人害怕的杀气,她只是帮我分析了这次考不好的原因,让我以后一定改正,并且平静的鼓励我说:“没有关系,这次考不好的话,以后努力学习,争取下次考个好成绩,毕竟失败是成功之母。妈妈相信你。”
今天过山车般的经历真是让我悲喜交加,悲的是还有一大堆作业在寒假等着我,喜的是妈妈并没有因为这次考试成绩不好而数落我,反而鼓励我下次努力学习,她真是我的好妈妈。
妈妈平时在买学习用品和培养我的兴趣方面也颇下工夫,比如画画,打网球,需要购买用品时,从来不皱一下眉头,在缴学费时也从不会埋怨。
母爱就像是夏日的凉茶,也是指引我们走向正确方向的指南针,更像是黑夜里的启明灯,照亮了我们前行的路。我下定决心,以后做到细心,认真,争取下次考个好成绩的来回报可亲可敬的妈妈。